征集志愿不服从调剂会被退档吗

1个回答
摘要 您好同学,征集志愿不服从调剂会不会被退档,要看你的分数和所选学校的情况。一般来说,有以下几种可能:如果你的分数高于所选学校的投档分很多,那么即使不服从调剂,也有很大概率被录取到你想要的专业。如果你的分数正好卡在所选学校的投档线上,那么最好服从调剂,否则有可能被退档。如果你的分数低于所选学校的投档分,那么不服从调剂基本上就等于放弃了这个学校,你只能等待下一批次或者参加补录阶段的征集志愿。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
征集志愿不服从调剂会被退档吗
您好同学,征集志愿不服从调剂会不会被退档,要看你的分数和所选学校的情况。一般来说,有以下几种可能:如果你的分数高于所选学校的投档分很多,那么即使不服从调剂,也有很大概率被录取到你想要的专业。如果你的分数正好卡在所选学校的投档线上,那么最好服从调剂,否则有可能被退档。如果你的分数低于所选学校的投档分,那么不服从调剂基本上就等于放弃了这个学校,你只能等待下一批次或者参加补录阶段的征集志愿。
广西考生的征集志愿填报时没到达学校的专业分也不服从调剂,会被退档吗
会的哦
其实不管怎样,最好还是服从调剂,这样能够提高被录取的概率,也能避免错失一本或者二本的机会。如果被调剂到不喜欢的专业,还可以考虑转专业或者复读
那征集志愿的投档线这么低,很难填啊
一般情况下你没达到专业录取录取分数线不服从调剂都会有退档风险哦
征集志愿的投档线怎么知道
征集志愿的投档线,是指各高校在本科批次或专科批次投档后,根据剩余计划和考生情况,再次发布的招生计划和分数要求。征集志愿的投档线一般会低于首次投档的最低录取分数线,但具体降多少分,要看各高校的招生情况和考生的竞争程度。征集志愿的录取几率,也要看具体的院校和专业。一般来说,征集志愿的录取几率会比首次投档的录取几率低,因为征集志愿的计划较少,而且有些高校和专业可能会有额外的条件或要求。
是在录取后会发布的哦
一般情况下你如果不服从调剂的话,而且没有达到你理想专业的分数线就很难再被录取了