人想学可又学不会是什么原因

1个回答
摘要 想学却学不进去的可能原因 内在驱动力不够,也就是你其实是抱着可有可无的状态来学习的,并没有深刻理解学习的重要性。所以如果你真的想学,需要丢掉那些借口和退路,设定一些必须去做的动力,让自己紧张起来。很多时候不是你做不到,而是你允许自己做不到,允许自己去放松懈怠。学习目标不明确,很多孩子说想学,但是实际上自己并没有明确的学习目标,其实目标很多,但是这就要看你对这个目标和意愿的强烈程度。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
人想学可又学不会是什么原因
想学却学不进去的可能原因 内在驱动力不够,也就是你其实是抱着可有可无的状态来学习的,并没有深刻理解学习的重要性。所以如果你真的想学,需要丢掉那些借口和退路,设定一些必须去做的动力,让自己紧张起来。很多时候不是你做不到,而是你允许自己做不到,允许自己去放松懈怠。学习目标不明确,很多孩子说想学,但是实际上自己并没有明确的学习目标,其实目标很多,但是这就要看你对这个目标和意愿的强烈程度。
也就是专注度不够哈
虽然我们心里很想去学,但专注力不够
而且会因为不会有些烦躁哈
我真的有努力在学!
亲,我知道的哈
就因为有努力学
但还是不会
才会有烦躁情绪哈
但是我们要清楚学习是一个由易到难
循序渐进的过程哈
比如对之前的知识掌握不好
我的数学非常不好
肯定会影响后面的学习哈
亲,如果想恶补,那就要做好持久战的准备哈
数学的很多计算思维都是慢慢形成的哈
我已经有不想学数学的心态了
我只想学语文
因为不会所以产生了放弃的心态
不要哈,亲
如果想好好学,那一定不要轻易放弃任何一门科目哈
可以慢慢来
一天一天的积累
我已经六年级了!
亲,不晚的哈
没剩多少时间了
我们义务教育9年嘞
初中的数学对比于小学有质的飞跃哈
我们现在努力是来得及哈
我们努力不只是为了小学阶段
是为了未来哈
你还有时间的