mfc全局变量的值怎么存下来

1个回答
摘要 MFC全局变量可以通过以下几种方式存下来:1. 在程序结束之前,将全局变量中的数据写入到文件中,在程序启动时读取文件中的数据,将数据赋值给全局变量。这种方法需要保证文件路径的正确性和文件格式的一致性。2. 将全局变量的值写入到注册表中,在程序启动时从注册表中读取数据,并将数据赋值给全局变量。这种方法需要注意注册表路径的正确性和管理员权限的问题。3. 使用静态变量替代全局变量,这样静态变量的值可以在程序的生命周期中一直存在,并且可以在类的内部进行管理。但是需要注意静态变量的作用域和值的线程安全性问题。4. 将全局变量的值交由外部管理,比如通过另一个进程或者服务进行管理,这样可以实现多进程或多服务的统一管理。但是需要考虑进程或服务间通信的问题和安全性问题。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
mfc全局变量的值怎么存下来
MFC全局变量可以通过以下几种方式存下来:1. 在程序结束之前,将全局变量中的数据写入到文件中,在程序启动时读取文件中的数据,将数据赋值给全局变量。这种方法需要保证文件路径的正确性和文件格式的一致性。2. 将全局变量的值写入到注册表中,在程序启动时从注册表中读取数据,并将数据赋值给全局变量。这种方法需要注意注册表路径的正确性和管理员权限的问题。3. 使用静态变量替代全局变量,这样静态变量的值可以在程序的生命周期中一直存在,并且可以在类的内部进行管理。但是需要注意静态变量的作用域和值的线程安全性问题。4. 将全局变量的值交由外部管理,比如通过另一个进程或者服务进行管理,这样可以实现多进程或多服务的统一管理。但是需要考虑进程或服务间通信的问题和安全性问题。
可不可以再具体的阐述一下呢?
MFC全局变量可以通过以下几种方式存下来:1. 在程序结束之前,将全局变量中的数据写入到文件中,在程序启动时读取文件中的数据,将数据赋值给全局变量。这种方法需要保证文件路径的正确性和文件格式的一致性。2. 将全局变量的值写入到注册表中,在程序启动时从注册表中读取数据,并将数据赋值给全局变量。这种方法需要注意注册表路径的正确性和管理员权限的问题。3. 使用静态变量替代全局变量,这样静态变量的值可以在程序的生命周期中一直存在,并且可以在类的内部进行管理。但是需要注意静态变量的作用域和值的线程安全性问题。4. 将全局变量的值交由外部管理,比如通过另一个进程或者服务进行管理,这样可以实现多进程或多服务的统一管理。但是需要考虑进程或服务间通信的问题和安全性问题。