如何查询自己农历生日

1个回答
摘要 查询步骤1、打开手机日历。2、跳转到指定日期。3、输入阳历生日即可查看农历生日。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
如何查询自己农历生日
查询步骤1、打开手机日历。2、跳转到指定日期。3、输入阳历生日即可查看农历生日。
阴历生日,即农历生日。也就是常说的虚岁生日,计算出来的是虚岁年龄,这是我国传统上常用的年龄计算方法,是按出生后所经历的日历年头计算,即生下来就算1岁,以后每过一次新年便增加1岁。
阳历生日,即公历生日。就是指某人出生的那一天,在公元纪年法上的公历日期。阳历生日计算出来的年龄,即是周岁年龄,又称实足年龄,指从出生到计算时为止,共经历的周年数或生日数。