孩子初二成绩越来越差怎么办

1个回答
摘要 亲,您好~孩子初二成绩越来越差建议您可以多教导一些孩子学期的兴趣。可以和孩子沟通,了解孩子的学习情况,是否有学习习惯不良、学习方法不当等问题;2、可以安排孩子参加一些有益的课外活动,让孩子在轻松的环境中学习,提高学习兴趣;3、可以定期给孩子安排一些测试,了解孩子的学习情况,及时发现问题,及时纠正。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
孩子初二成绩越来越差怎么办
亲,您好~孩子初二成绩越来越差建议您可以多教导一些孩子学期的兴趣。可以和孩子沟通,了解孩子的学习情况,是否有学习习惯不良、学习方法不当等问题;2、可以安排孩子参加一些有益的课外活动,让孩子在轻松的环境中学习,提高学习兴趣;3、可以定期给孩子安排一些测试,了解孩子的学习情况,及时发现问题,及时纠正。
亲,您好~学习时不要一心二用、一定要做好笔记、养成及时复习的习惯、以课本为主,扎实概念和公式、做题后要进行总结、关注几何、物理和英语的学习、每月学习情况及时总结和反思、要学会听课、不要整个晚上都复习同一门功课等,只有做到这些,才能提高学习成绩。大家一定要进行课前预习,上课认真听课,课后一定认真做作业,适当做课外习题,一定准备一个错题本,把每次考试错的题都抄上去。初二学习要主动,不懂的内容要及时向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步,如此才能逐步地提高效率。