投资理财中如何选择靠谱的理财平台?

王旭斌
法律分析:投资理财平台的选取需谨慎,不能贪图高收益而忽视风险。投资者应该通过多方面的信息来源对平台进行评估和筛选,并关注平台是否具备合法经营资质。如平台失联或出现资金问题,投资者有权利通过法律途径维护自己的权益。

法律依据:
1.《合同法》第五十九条:不得以欺诈、胁迫的方法或者利用对方的困难情况让对方订立或者变更合同。
2.《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第十七条:网络借贷信息中介机构应当获得合法经营资质,并依法进行业务活动。
3.《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第四十七条:出借人、借款人之间因网络借贷发生争议,可以依据有关法律、行政法规,协商处理或者请求仲裁、诉讼解决。