什么是jpg,png,bmp格式?

1个回答
摘要 您好,1: JPEG,外语全称:Joint Photographic Expert Group,文件后辍名为".jpg"或".jpeg",是最常用的图像文件格式。2: PNG,外语全称:Portable Network Graphics,是网上接受的最新图像文件格式。3: BMP,外语全称:BitMaP,是一种与硬件设备无关的图像文件格式,使用非常广。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
什么是jpg,png,bmp格式?
您好,1: JPEG,外语全称:Joint Photographic Expert Group,文件后辍名为".jpg"或".jpeg",是最常用的图像文件格式。2: PNG,外语全称:Portable Network Graphics,是网上接受的最新图像文件格式。3: BMP,外语全称:BitMaP,是一种与硬件设备无关的图像文件格式,使用非常广。
可不可以再具体的阐述一下呢?
jpg它是一种有损压缩格式,能够将图像压缩在很小的储存空间,可以用最少的磁盘空间得到较好的图像品质。 JPEG是一种很灵活的格式,具有调节图像质量的功能,允许用不同的压缩比例对文件进行压缩。各类浏览器均支持JPEG这种图像格式,因为JPEG格式的文件尺寸较小,下载速度快。
PNG是能够提供长度比GIF小30%的无损压缩图像文件。它同时提供 24位和48位真彩色图像支持以及其他诸多技术性支持。由于PNG非常新,所以并不是所有的程序都可以用它来存储图像文件,除了Photoshop。与 JPEG 的有损耗压缩相比,PNG 提供的压缩量较少。PNG 对多图像文件或动画文件不提供任何支持
bmp它不支持文件压缩,也不适用于 Web 页,所占用的空间很大。BMP文件的图像深度可选lbit、4bit、8bit及24bit。在Windows环境中运行的图形图像软件都支持BMP图像格式。从总体上看,Windows 位图文件格式的缺点超过了它的优点。为了保证照片图像的质量,请使用 PNG 、JPEG、TIFF 文件。BMP 文件适用于 Windows 中的墙纸。
已赞过