怎么跟朋友说不合租了

1个回答
摘要 亲,您好!跟朋友说不合租了这样说告诉朋友你已经考虑了很久,认为不再合租是最好的选择了哦~如果你有具体的原因,比如需要更多的隐私空间、独立生活等,可以告诉朋友,让他们了解你的想法和需要。如果你认为有必要,可以提出一些解决方案,比如找到新的室友或者找到新的租房地点。这样可以让朋友知道你并不是要离开他们,而是要结束目前的合租关系哦~希望我的回答可以帮助到您!
咨询记录 · 回答于2023-06-24
怎么跟朋友说不合租了
亲,您好!跟朋友说不合租了这样说告诉朋友你已经考虑了很久,认为不再合租是最好的选择了哦~如果你有具体的原因,比如需要更多的隐私空间、独立生活等,可以告诉朋友,让他们了解你的想法和需要。如果你认为有必要,可以提出一些解决方案,比如找到新的室友或者找到新的租房地点。这样可以让朋友知道你并不是要离开他们,而是要结束目前的合租关系哦~希望我的回答可以帮助到您!
本人呢和朋友合租工作有很才有时间了 但是于2022年9月份因为一些其它原因辞职不干了 当时朋友说让去她哪里工作 我并没有去 而是回到家在亲戚家工作了一段时间 快过年时给朋友说过不一起合租的这个事情 但是朋友并不同意 反应也很大 也想让我回去上班 当时我想考证 就推脱了 说等我考了证再说吧然后拖到了现在 最近两天一直想找朋友说明这个事情 但却有不知怎么开口 因为实在是不想和朋友一起租房了 之前一起租房也闹过不好的事情 而且家里老人身体不便需要照顾 所以也打算在家附近找个工作 随便方便照顾家里老人 一直想和朋友说 总是担心朋友不同意 也担心关系闹僵
那就直接跟他说清楚你要回家附近发展了,不在这里了
因为本人家是在城镇吗 之前工作的地方在市里也是在市里租的房子从市里到城镇 并不是很远 就只要半个多小时 之前给朋友说过要在家附近工作 方便照顾家里人 朋友并不是很同意 说家里又不是你一个人 不怎么怎么需要你照顾家里老人 你还有你爸爸妈妈 因为我是跟着姥姥姥爷长的嘛 就最近这两年他们频繁生病 而且妈妈嫁的也有点远 每次老人生病时总是不能及时发现 所以就想是留在家附近工作 方便照顾老人 过年时就和朋友说过 朋友就是不怎么同意 最近两天也一直想和朋友继续说 担心朋友还是不同意 也担心关系闹僵
这样子说都不同意的话,我觉得你可以考虑一下你们这段友情还要不要继续下去了
这个也考虑过 毕竟相处了有五六年的时间了 也帮过我很多 还是有点顾虑的 每次想说的时候 话到嘴边了却又说不出来
要是真的为你好,他就不会说出让你爸爸妈妈去照顾你姥姥了
好的 明白了 谢谢解答 主要是本人也很没有主见而且之前再上学时是和朋友一起出来实习的 之前的工作工资不怎么高和朋友一起租的几百块钱的房子过的勉勉强强 每次自己有其它主意或者想换一个工资高一点的工作时朋友总是否定自己 觉得自己胜任不了 现在又是因为家里的事而且自己也不想从事之前的低工资的工作了 也想换一个高点的 也有钱照顾家里人 每次想对自己改变或者做其它事情时得到的建议总是否定的
自信一点,要相信自己。哪怕结果弄错了也还有下一次哦~
已赞过