中国4大银行是哪几个银行

1个回答
摘要 您好,亲,中国4大银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行。这四家银行是中国最大的商业银行,具有国有背景和龙头地位,分别在全国范围内和海外市场上展开业务。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
中国4大银行是哪几个银行
您好,亲,中国4大银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行。这四家银行是中国最大的商业银行,具有国有背景和龙头地位,分别在全国范围内和海外市场上展开业务。
国有四大行经历了从建国之初,各自分工的专业银行阶段,到新世纪,各自基本成为综合性大型上市银行,并都跻身世界500强企业的发展战略。如今的四大行业务范围也都不再单一,共同朝着综合性、国际化、现代化大型商业银行的目标前进殺殺