房子卖给别人,别人需要贷款怎么办理

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答您决定将房子卖给别人,而该买方需要贷款,则可以按以下步骤进行办理: 根据您和买方之间的协议,签订买卖合同,并约定好双方协议的交割时间和方式。 确定买方可以选择的贷款机构,并与买方一起协商、调查和选择贷款方案。 填写房屋买卖合同及相关材料,包括房屋产权证、业主证明、产权备案等,根据贷款机构的要求进行必要的公证、登记和缴纳税费等手续。 在贷款机构的指导下,办理房屋抵押贷款手续,包括提交申请资料、评估房屋价值、签订抵押合同、办理银行放款等。 等待贷款过程完成,确保买方的贷款审核通过,并确保相关银行贷款已经到账。 根据合同约定进行房屋交付,并在交割时确认贷款已经到账。~
咨询记录 · 回答于2023-05-11
房子卖给别人,别人需要贷款怎么办理
亲亲,非常荣幸为您解答您决定将房子卖给别人,而该买方需要贷款,则可以按以下步骤进行办理: 根据您和买方之间的协议,签订买卖合同,并约定好双方协议的交割时间和方式。 确定买方可以选择的贷款机构,并与买方一起协商、调查和选择贷款方案。 填写房屋买卖合同及相关材料,包括房屋产权证、业主证明、产权备案等,根据贷款机构的要求进行必要的公证、登记和缴纳税费等手续。 在贷款机构的指导下,办理房屋抵押贷款手续,包括提交申请资料、评估房屋价值、签订抵押合同、办理银行放款等。 等待贷款过程完成,确保买方的贷款审核通过,并确保相关银行贷款已经到账。 根据合同约定进行房屋交付,并在交割时确认贷款已经到账。~
~~法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十一条以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。~