愤怒情绪感受很强烈,控制不了,影响自己怎么解决?

1个回答
Shift裳又2
你自己也知道自己的愤怒压抑了很久,那你的这个愤怒和不满意是来自哪里呢?你说到,不知道为什么最近都是那样,碰到一点小事抓到别人和自己有小摩擦,就很愤怒。
其实跟别人的愤怒都是外在的,你的愤怒是来自对自己的不满意,你对自己有攻击,所以你把你内心对自己的不满向外投射,外面一点风吹草动,一点点不符合你的心意了,你就会发怒。还可能是最近疫情期间,每个人都会有焦虑和恐惧的情绪状态,内心也比较的恐惧和担忧,所以看什么事情都不顺眼,都没有好心情。
你可以尝试适量的运动,运动可以减缓你的负面情绪,你可以做俯卧撑,高抬腿跳,或者唱唱歌,如果非常恼怒的话,可以在家里捶打枕头发泄自己的负面情绪。
可以适度的发泄负面情绪,但是不要过度情绪化,那样不利于自己的身心健康。
已赞过