贵州属于哪个省

1个回答
摘要 您好。很高兴为你解答贵州是中国的一个省份,位于中国的西南部,主要由苗族、侗族、土家族等少数民族组成,省会是贵阳市。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
贵州属于哪个省
您好。很高兴为你解答贵州是中国的一个省份,位于中国的西南部,主要由苗族、侗族、土家族等少数民族组成,省会是贵阳市。
贵州位于中国西南部,东邻湖南、广西,南接云南,西邻四川,北接重庆、陕西,总面积为176,167平方千米,是中国的一个省份。全省地势复杂,山地和高原占地大部分,主要山脉有云贵高原和贵州盆地,海拔高度在1000-2000米之间。贵州地形复杂,气候多样,拥有众多的自然景观资源,包括黄果树瀑布、九龙洞、荔波小七孔、贵州茅台酒等。贵州是中国的多民族聚居地之一,主要少数民族有苗族、侗族、布依族、水族、壮族、彝族、白族、黎族等,他们保留着自己的传统文化和民族特色,使得贵州成为了一个充满多元文化的地方。贵州历史悠久,早在三千多年前的春秋时期,贵州就是楚国的领土。明清时期,贵州成为了一个重要的军事和文化中心。1949年以后,贵州得到了迅速的发展,成为了中国的一个重要的农业、工业和旅游产业基地。贵阳市是贵州的省会,是贵州的政治、经济、文化和科技中心。