买了一辆二手车没有过户后来卖掉了也没有过户原车主想报废怎么办?

1个回答
摘要 亲,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,机动车所有人发生变更后应当及时办理机动车转移登记。如果未办理转移登记,造成损害的,应当承担相应的法律责任哦。对于您提到的情况,原车主想报废二手车,首先需要办理过户手续,将车辆的所有权转移给新车主。然后,新车主可以将车辆进行出售或报废处理,相关手续需要在车辆所在地的车管所进行办理。如果车辆已经被卖掉了但是没有进行过户,建议尽快联系买家,双方一起前往车管所办理过户手续。如果找不到买家或者买家不愿意配合办理过户手续,可以咨询当地公安交警部门或律师事务所寻求更进一步的解决方案哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
买了一辆二手车没有过户后来卖掉了也没有过户原车主想报废怎么办?
亲,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,机动车所有人发生变更后应当及时办理机动车转移登记。如果未办理转移登记,造成损害的,应当承担相应的法律责任哦。对于您提到的情况,原车主想报废二手车,首先需要办理过户手续,将车辆的所有权转移给新车主。然后,新车主可以将车辆进行出售或报废处理,相关手续需要在车辆所在地的车管所进行办理。如果车辆已经被卖掉了但是没有进行过户,建议尽快联系买家,双方一起前往车管所办理过户手续。如果找不到买家或者买家不愿意配合办理过户手续,可以咨询当地公安交警部门或律师事务所寻求更进一步的解决方案哦。
亲,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十七条规定,机动车所有人或者管理人应当办理机动车登记、转移、注销等手续。因此,原车主想报废车辆时,必须先进行过户手续,将车辆所有权转移给新车主或者其他人后,由新车主或者其他人来办理车辆报废手续。如果原车主无法联系到你或者新车主,可以向公安机关报案,公安机关可以通过车辆管理部门查询车辆登记信息,并将处理结果告知原车主哦。