三角形面积计算公式

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。直角三角形面积常用公式S=1/2ab。直角三角形是一个几何图形,是有一个角为直角的三角形,有普通的直角三角形和等腰直角三角形两种。其符合勾股定理,具有一些特殊性质和判定方法。一般地,直角三角形中,除直角外,共有五个元素,即3条边和2个锐角,由直角三角形中除直角外的已知元素,求出未知元素的过程,叫做解直角三角形,三条边的关系:C2=a2+b2。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
三角形面积计算公式
亲亲您好,很高兴为您解答。直角三角形面积常用公式S=1/2ab。直角三角形是一个几何图形,是有一个角为直角的三角形,有普通的直角三角形和等腰直角三角形两种。其符合勾股定理,具有一些特殊性质和判定方法。一般地,直角三角形中,除直角外,共有五个元素,即3条边和2个锐角,由直角三角形中除直角外的已知元素,求出未知元素的过程,叫做解直角三角形,三条边的关系:C2=a2+b2。
判定方法:判定1:有一个角为90°的三角形是直角三角形。判定2:若a2+b2=C2,则以a、b、c为边的三角形是以c为斜边的直角三角形(勾股定理的逆定理)。判定3:若一个三角形30°内角所对的边是某一边的一半,则这个三角形是以这条长边为斜边的直角三角形。
已赞过