求助《劳动法》方面的问题 急 谢谢 详细些

我父亲被镇政府招聘为清洁车司机,并负责装卸,工作10年,未给上任何保险,前几天又无故被辞退,我能索赔吗?该如何操作!注:是自己的车,自己开,自己装卸,工资每个月2500,... 我父亲被镇政府招聘为清洁车司机,并负责装卸,工作10年,未给上任何保险,前几天又无故被辞退,我能索赔吗?该如何操作!
注:是自己的车,自己开,自己装卸,工资每个月2500,10年时间从来没有给上过任何保险,前几天也就是2010年年底,父亲因油价上涨提出书面涨工资要求(其中提到如果3天后不能给涨工资就没法再干了,但这3天并没有停车),未被采纳,元旦过完,父亲发现政府又找了别人接替他的工作,并给出每月3000元的工资,我是否可以得到政府的赔偿或者补偿,都有哪些补偿或者赔偿,关于保险和政府再未提前30天告知的情况下找人接替我父亲的工作,我又是否能得到赔偿呢,谢谢 ,很急,望得到帮助!!!
造孽夜未央
第一、你要说的是被解雇有没没有赔偿时吧?
答:要看你父亲有没有劳动合同,如果由劳动合同,连续坐满10年就可以变成无固定期合同,如果公司c辞退你父亲,你父亲可以拿到一年不一个月的辞退补偿金,《劳动法第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。》
如果没有劳动合同的话,就怕公司反咬一口,说你没有在公司做过,那就要难做,在告公司 之前先在原单位联系好一个内应,可以证明你在公司里面做了10年的人,这样就OK了
第二、说公司没有给你父亲买保险?
如果上一个问题都成立解决,公司也承认的话,你不仅可以要求公司给予全部补偿,劳动局还要扣公司的钱,对公司罚款。
但是这个世道,诶政府部门就是天,他们就是王法
果果vYM7
这个问题太笼统,请具体说是那一方面的