青春期心理的烦恼

现在才开学不久,我从六年级假期开始,每天都学习学习一天学习8个小时,每天也不出去玩,朋友也不多,到假期后面就开始胡思乱想了,我也没当回事,开学之后,想法越来越多,甚至都在... 现在才开学不久,我从六年级假期开始,每天都学习学习一天学习8个小时,每天也不出去玩,朋友也不多,到假期后面就开始胡思乱想了,我也没当回事,开学之后,想法越来越多,甚至都在恐惧,书上的人物我一见到就胡思乱想,特别害怕,数学题现在不动脑了,就是感觉挺累,每天都不怎么开心,因为我不想让自己想这么多了,我想好好学习可是我的心却想别的,导致我现在都有想:活着干什么(胡思乱想)每一个胡思乱想的念头都会想好久,然后我就发现自己好像有精神病啊什么的,我和家人说过,妈妈现在也很苦恼,我希望能有人帮我解决这个问题,让我平安过青春期吧,谢谢! 展开
匿名用户
您还能意识到自己想太多的话,那就不用担心了,
因为解决毛病首先就是要去发现、发觉。

而这个问题,要得到解决主要是靠您自己,而其他人,最多给你开导、
教育。胡思乱想...老实说,这谁会没有呢?只是程度上的强弱问题而已。

人就是这样的,接触的东西越多了,想法自然越多,当您意识到这个念头
是胡思乱想时,就必须要“咔嚓”掉。就那么简单而已,要 做到 不胡思乱想,
首先就先不要为胡思乱想 而想,因为您的心一动了,就会看不清本质,
才会迷茫下去。尝试让自己的心平静下来,才能看看清其真面目。

我就说一句比较白的话吧。等我们过了一百年后,
也许早就已经成为一架白骨,胡思乱想啥的,还有啥用吗?

而活着究竟是干什么,这个想法也只可能是自己暂时
还没找到人生目标而已。明确来说,我们活着要做就要做
最有意义的事情,那就是能够帮助自己周围的人。
其他,靠缘分吧。时候到了,啥事情都会顺理成章走下去,
比方说13岁想25岁时的事情,那根本是没办法想出来的。

还有就是要对自己有信心,相信自己一定能够突破这个逆境。
如果一开始就不相信自己、迷茫了,啥事都做不成的。

如果您还有疑问,可以追问我,希望能够帮助您!
追问
这几天政治书上有什么青少年轻生,我就很害怕,我怕自己真的会那么做,我也在心理告诉自己别去想,可是就是一想到这个问题就情绪不好了。我也真的不想这么做可是心理总有个声音,每次我做对一件事时他告诉我我是错的T.T
追答
其实如果我告诉你别想太多的话,这似乎也没办法解决您目前的问题。

首先负面情绪出来了,你不要害怕,你要勇敢去面对他。
你也说了,看到有些青少年轻生,你就会害怕,为什么会害怕呢?
因为这是一种自我生存的一种意识,人自我本能就是生存,
所以看了这些负面,违背性德的东西自然会害怕、难过。

想到这个问题,就情绪不好,那很有可能是你还没把这情绪处理好,

处理不当。人就是这样,假如你一件事处理不当,就肯定还会耿耿于怀。

人,哪有一个人是想死的呢?人活在这个世界上,总有
自己要做的任务,啥都没做就离开,那未免太没意思了?
这人生还有很多事情值得我们去探索的。

有时候做对一件事情,可是却突然有声音说错,
那个其实也是自己的心理作用,这个是 【怀疑】。
这个是人总会有的五个毛病中的一个。如果你存有怀疑,
就自然会犹豫不决,而如果纠结下去,肯定会让自己痛苦。

不过还有一种情况是这样:
比如说,哦,我想通了,可是过不久,心里还是觉得难过,
情绪不好。会不会有这么一种情况呢?其实这个情况是这样,
比方说,我拿一个针刺在我的手指,而我没有把针给拔出来,
那么我就会一直痛(这可比喻成还没处理好一些挂碍、负面情绪)。

而我把针拔出来时,可能会更痛,而这需要一段时间,让手指慢慢好过来。
(这上面就比喻成 我已经想通了,但是这个负面情绪、低落却还没散去的情况)

就是这么一个道理呀,虽然你针拔出来了,但是伤口还在,
所以就自然还会痛啦,那需要时间去慢慢恢复。
这个情绪也是这样,可能以后人生中,一些事情的发生,让心里受到一些伤害,
而我用正面的思维去化解后,还是会稳稳作痛,这是因为还没“过去”。
你现在这个问题,1年后你再想想看,你到时肯定说,没事了,这算啥?

所以,不用太在意这些事情。把自个儿的个人修养、学业搞好,
你这段经历也可以让你知道,也让你理解如何处理自己的负面情绪和观念,
这样以后等你恢复了,那么你以后,就能够更坚强。

要记住,每个快乐、痛苦的经历,这都是在从中教会您一些事情,
如果要悟出这里边的道理,除了要从不同的角度看待人事物、
不要夹杂自个儿的执着外,就要依靠你的智慧了。
asuweia1234
你让我怎么回答你!你自己都在骗自己!正视自己的内心,你虽然打了这么多字但是你所谓的那些事情全用胡思乱想搪塞过去你让我们怎么回答?
匿名用户
不要担心,少年,这是正常,你在对自己的身体有个熟悉了解的过程,如果想知道些生理的知识可以去查阅医学类的书籍,要正视自己的发育,这都是正常的,如果你想知道活着干什么,其实这是个好问题,你开始了哲学的思考,推荐你可以看本书,这本书会告诉你为什么,书名叫,苏菲的世界
不负棒
你,在说什么=口=?你知道青春期是什么嘛?????????
追问
.......怎么办
追答
不,你能不能先把重点说出来,你现在只是胡思乱想,重点是你胡思乱想什么啊。