一道化学题,急啊!!!

20℃时,NaCl溶解于水的实验数据如下表。则下列叙述正确的是()A、②中所得溶液是饱和溶液B、20℃时10g水最多能溶解4gNaClC、③④溶液的溶质质量分数相等D、①... 20℃时,NaCl溶解于水的实验数据如下表。则下列叙述正确的是()
A、②中所得溶液是饱和溶液
B、20℃时10g水最多能溶解4gNaCl
C、③④溶液的溶质质量分数相等
D、①所得溶液的质量分数为20%

请写出答案和解题思路,谢谢!!!
如下图
百度网友83e440c
选C啊!!
分析:1、3中加入4gNaCl,最终溶液质量为13.6g,所以,氯化钠没有完全溶解,至溶解了3.6,所以,10g,的水最多溶解3.6克氯化钠,而1中只加入2克氯化钠,所以溶液肯定是没有饱和的,1错
2、20摄氏度,10克水加入加入4gNaCl,最终溶液质量为13.6g,所以,氯化钠没有完全溶解,至溶解了3.6,所以,10g,的水最多溶解3.6克氯化钠,2错
3、3中的溶液已经饱和了,4中再多加氯化钠也不会溶解,因此,溶液中的溶质的质量是相同的,所以,溶质的质量分数也是相同的,3对
4、1中的氯化钠完全溶解,计算溶质的质量分数=溶液中溶质的质量/溶液的总质量,溶液的总质量为溶质的质量和溶剂的质量的和。所以,1中溶质的质量分数为2/(10+2)=16.7%
格润水处理
你的图呢?