大学生能不能生孩子?

小秉yc

大学生在校是可以结婚生子的,但是要考虑诸多问题。
首先,你们都要达到法定年龄,符合法律要求。其次,就是在生育之后你们的经济来源是否稳定,是否可以承担这一部分的压力。
现在,大学生在校结婚生子的虽然有,但是并不是很多。生育权是国家赋予公民的权利,在法定的年龄取得合法的结婚证书,可以生育儿女!尽管法律允许,实际上大学生依然要准守道德准则和实际情况,根据自己的条件谨慎处理该问题!在进入社会工作之前,充分准备和权衡利弊,是否过早生育后代!

匿名用户
首先,你考虑一下自己的年龄,你是刚二十岁呢还是已经三十多岁了呢?符不符合规定?符合规定的情况下,客观地来说,可以生。如果不符合规定的情况下,你生了孩子,你可以考虑一下会有什么情况以及如何处理。
其次,你考虑一下自己的孩子是在什么情况下出生的?是一夜情、意外的结果?你们有没有准备抚养好这个孩子?是已经结婚登记的情况下,怀上的孩子?在怀上之后有没有做好抚养孩子的计划?
再者,你考虑一下自己有没有能力抚养孩子?能不能对孩子负责?生下来之后,由谁来照顾呢?
还有,你考虑一下自己是否有信仰宗教?如果有信仰宗教,宗教上对这一方面是如何阐述的呢?
当然,你也得考虑一下你自己处于什么样的环境中,如果你生了这个孩子,周围的人会对你有什么样的看法。(我不是想说让你不要生,周围的人会对你歧视,只是这个是目前状况下必然会存在的情况。)
然后,你也得考虑一下,会不会影响你的学习?就业?会不会使你延迟毕业?
最后,上述的这些不分先后,就看你重视哪个因素了,当然,这些都还是要看你自己的意愿了,不管什么样的情况,你做好相应的应对措施,选择生不生,我觉得都不成问题。
匿名用户
可以,但是不建议在大学期间进行,建议在学业完成之后在生孩子,同时要达成国家法定年龄,符合婚姻法规定的情况下。
帅气外漏102066e1
可以的,我的舍友就生了,还是继续领毕业证和学位证
Hst441257b8fb
只要符合婚姻法规定,就可以生孩子啊。