圆的面积计算公式

内蒙古恒学教育
S=πr?或S=π*(d/2)?。
r:圆的半径。d:圆的直径。π:圆周率,是无限不循环小数,一般取值3.14。
约翰尼斯·开普勒运用无穷分割法,求出了许多图形的面积。1615年,他将自己创造的这种求圆面积的新方法,发表在《葡萄酒桶的立体几何》一书中。
他把圆分割成无穷多个小扇形,并果敢地断言:无穷小的扇形面积,和它对应的无穷小的三角形面积相等。他在前人求圆面积的基础上,向前迈出了重要的一步。
邰明雨as

称马你0M

观花视频

教育小百科达人

S=π×(r^2)

圆的半径:r

直径:d

圆周率:π(数值为3.1415926至3.1415927之间……无限不循环小数),通常采用3.14作为π的数值。

圆面积:S=πr²; S=π(d/2)²

半圆的面积:S半圆=(πr^2;)/2

圆环面积:S大圆-S小圆=π(R^2-r^2)(R为大圆半径,r为小圆半径)

圆的周长:C=2πr或c=πd

半圆的周长:d+(πd)/2或者d+πr

扩展资料:

扇形弧长L=圆心角(弧度制)×R= nπR/180(θ为圆心角)(R为扇形半径)

扇形面积S=nπ R²/360=LR/2(L为扇形的弧长)

圆锥底面半径 r=nR/360(r为底面半径)(n为圆心角)

在一个平面内,一动点以一定点为中心,以一定长度为距离旋转一周所形成的封闭曲线叫做圆。圆有无数个点。

在同一平面内,到定点的距离等于定长的点的集合叫做圆。圆可以表示为集合{M||MO|=r},圆的标准方程是(x - a) ² + (y - b) ² = r ²。其中,o是圆心,r 是半径。

圆形是一种圆锥曲线,由平行于圆锥底面的平面截圆锥得到。

参考资料来源:百度百科——圆面积