我是初学建网站的新手,现建立了个网站,在本地IIS运行很好,但上传到服务器asp网页无法用。

MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers错误'80004005'[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定... Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
咨询了服务器运营商,说是不支持ODBC数据源(我现在的网页是用ODBC数据源的),要修改网页代码才能用。我现在读代码都有些困难,请热心人帮我看看这个代码要怎么改呀

网页代码:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--#include file="Connections/lj.asp" -->
<%
' *** Edit Operations: declare variables

Dim MM_editAction
Dim MM_abortEdit
Dim MM_editQuery
Dim MM_editCmd

Dim MM_editConnection
Dim MM_editTable
Dim MM_editRedirectUrl
Dim MM_editColumn
Dim MM_recordId

Dim MM_fieldsStr
Dim MM_columnsStr
Dim MM_fields
Dim MM_columns
Dim MM_typeArray
Dim MM_formVal
Dim MM_delim
Dim MM_altVal
Dim MM_emptyVal
Dim MM_i

MM_editAction = CStr(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"))
If (Request.QueryString <> "") Then
MM_editAction = MM_editAction & "?" & Server.HTMLEncode(Request.QueryString)
End If

' boolean to abort record edit
MM_abortEdit = false

' query string to execute
MM_editQuery = ""
%>
<%
' *** Insert Record: set variables

If (CStr(Request("MM_insert")) = "form1") Then

MM_editConnection = MM_lj_STRING
MM_editTable = "dataguest"
MM_editRedirectUrl = ""
MM_fieldsStr = "textfield|value|textfield2|value|textfield3|value|textfield4|value|textfield5|value|textfield6|value|textfield7|value"
MM_columnsStr = "Title|',none,''|Name|',none,''|Add|',none,''|Tel|none,none,NULL|Email|',none,''|haoma|none,none,NULL|Content|',none,''"

' create the MM_fields and MM_columns arrays
MM_fields = Split(MM_fieldsStr, "|")
MM_columns = Split(MM_columnsStr, "|")

' set the form values
For MM_i = LBound(MM_fields) To UBound(MM_fields) Step 2
MM_fields(MM_i+1) = CStr(Request.Form(MM_fields(MM_i)))
Next

' append the query string to the redirect URL
If (MM_editRedirectUrl <> "" And Request.QueryString <> "") Then
If (InStr(1, MM_editRedirectUrl, "?", vbTextCompare) = 0 And Request.QueryString <> "") Then
MM_editRedirectUrl = MM_editRedirectUrl & "?" & Request.QueryString
Else
MM_editRedirectUrl = MM_editRedirectUrl & "&" & Request.QueryString
End If

%>
<%
' *** Insert Record: construct a sql insert statement and execute it

Dim MM_tableValues
Dim MM_dbValues

If (CStr(Request("MM_insert")) <> "") Then

' create the sql insert statement
MM_tableValues = ""
MM_dbValues = ""
For MM_i = LBound(MM_fields) To UBound(MM_fields) Step 2
MM_formVal = MM_fields(MM_i+1)
MM_typeArray = Split(MM_columns(MM_i+1),",")
MM_delim = MM_typeArray(0)
If (MM_delim = "none") Then MM_delim = ""
MM_altVal = MM_typeArray(1)
If (MM_altVal = "none") Then MM_altVal = ""
MM_emptyVal = MM_typeArray(2)
If (MM_emptyVal = "none") Then MM_emptyVal = ""
If (MM_formVal = "") Then
MM_formVal = MM_emptyVal
Else
If (MM_altVal <> "") Then
MM_formVal = MM_altVal
ElseIf (MM_delim = "'") Then ' escape quotes
MM_formVal = "'" & Replace(MM_formVal,"'","''") & "'"
Else
MM_formVal = MM_delim + MM_formVal + MM_delim
End If
深圳联雅网络科技有限公司 2023-08-27
网站搭建需要找专业的团队搭建。如无专业的人士是做不好的呢。因为一个好的网站需要好的设计,好的技术实力,稳定的服务器,完善的售后团队。网站搭建需要很多步骤与技术第一,注册域名第二,购买主机第三,设计网站页面第四,网站前端开发第五,网站程序开发最后,整个网站才能上线。联雅网络成立至今已有15年,专注于高端品牌网站全定制设计,拥有专业的互联网服务经验与最前沿的视觉设计,研发能力,具有完备的项目管理能力,15年来一直专注于网站设计领域,有着深厚的互联网运营经验与完善的售后服务体系,致力于为客户提供互联网解决方案及服务…
百度网友23bfc19b
用什么数据源?用一条语句连接数据库就搞定了.
在你的网站程序里找到conn.asp 把连接数据库的地方改成
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("123.mdb")
%>

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("123.mdb")
conn.open connstr
%>

以上两种写法都可以.用第二种吧.执行更快.
123.mdb是你的数据库,把数据库放在同程序目录下吧.如data目录
深圳联雅网络科技有限公司
辛振pu
ODBC需要在本机设置,如果你没有独立服务器当然不能运行,你应该用ado链接。一般的代码是这样<%Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=" & Server.MapPath("/database/yanhang.mdb")
conn.Open Strconn
%>
舜天迫击炮
代码应该不用改的
你需要自己在服务器的控制面板-> 管理工具-> 数据源 里面添加一个数据源,
数据源的名字和你本地机器上配的名字一样的。
data2270956
你可去<<<<亿佰数据>>>>看看,他们的自助建站很不错的,模板各板块都可以自由设置,按你自己的喜好添加各板块,图片,视频,动画,音乐,背景都任意设置和添加.功能也比较强大,网站包括各种功能,如:产品发布系统、新闻系统、会员系统、投票系统、广告系统、招聘系统等等动态功能模块,页面随意增加。运用功能强大的管理平台,轻点鼠标就能立即制作精美的网站,非常适合中小企业建站。其实说这么多,还不如你自己去亲自试用下,他们这自助建站提供在线试用的,进入找到"免费试用",点击进入,输入验证码,然后直接点下一步,选择你喜欢的网站模板样式点安装使用,就可以试用了.