DOTA新手攻略

我是个超级新手,总被人虐,请问新手要选什么,出什么装,(对了A杖是啥啊)有很多东西我都不知道,请别用简称~~~谢谢(唯一胜的一局我出了2个先锋盾)... 我是个超级新手,总被人虐,请问新手要选什么,出什么装,(对了A杖是啥啊)
有很多东西我都不知道,请别用简称~~~谢谢(唯一胜的一局我出了2个先锋盾)
v112889
什麼英雄?

全名是阿哈姆神杖,简称为A杖。
59的合成方法是血精石(精气球活力球能量球)+神秘法杖
60和61改动了一下,用精气之球加几件小件,3种合成方法(欢欣之刃、食人魔巨斧、魔力法杖都1000)
有了A杖基本算是神装入门了,因为A杖不但提供可观的血量魔量的加成和3围及恢复速度等
并且加强了大部分英雄的大招的威力及减少CD等
是很多英雄必和的装备之一

物品搭配篇

这并不是一个很难掌握的方面,我想指出的是很多人在选择物品方面比较死板,不太会根据形式的不同予以变通。同一个人,优势的时候和劣势的时候出的装备绝对不同,下面,分类表述。

1.智力型
通常,智力型的装备不外乎吹风,变羊,梅肯,神杖此类,偶尔像furion,qop这些英雄可以考虑攻击型装备。通常情况下,吹风,梅肯这些宝物不会引起太大的争议,我就一些能够体现意识差距的宝物进行分析。

A.神杖
神杖是典型的只对自己有用,对队友毫无帮助的宝物,而且镇魂石性价比并不高,对于一些神杖加成效果不明显的英雄,如lion,我通常是比较反对他走神杖路线,自身farm能力差,神杖效果不明显,不如其他的来的值,类似的英雄还有lich,cm等,对于这些英雄,一般还是梅肯,吹风之流比较好,除非钱很多。如果觉得自己血少,可以合挂饰或者买一个精气,没必要和镇魂石。而对于蓝胖子这种效果加成好或者ts这种爆发型int(意指在很短的时间内造成巨大的伤害,但需要巨大的魔法上限来支撑)或者des这种,和了还是有必要的。

B.红杖
这个东西我一般是反对的,太贵,会造成自己血量的偏少,增加魔耗(尽管加了些智力),我建议在特殊的场合才考虑这些东西:有pugna;自己很多钱。

C.死灵书
这实际上是一个很强的宝物,但路人站还是比较少见得,原因之一是需要操作,之二可能就是他是一个效果非常好的团队宝物,大家不太愿意去和。对于pugna,dp这种血少而操作相对较少的英雄,我比较推荐

D.攻击性宝物(湮灭,冰眼等)
法师和上述东西也很常见,原因不外乎挣钱快,我们经常见到kotl,dp拿着个冰眼,效果明显吗?投资那么多钱上去值得吗?自己拿了这个宝物也不能成为dps,所以,一般不推荐。综述,一般情况下大家不应该看见int马上想到神杖或者红杖或者冰眼,需要权衡局势,打得顺的话可以,正常应该还是吹风,梅肯等,既可以提高自己及队友存活率,又可以保证自己的mana及三围。

2. 力量型
力量型的宝物一般就辉耀,心,双刀,先锋盾之流,实际上对于力量型来说,可以选择的宝物是相当广泛的,针对不同类型的英雄和不同的形势,要考虑很多东西。我分类表述一下。

A.辉耀
这个东西大家再熟悉不过了,经常见到某人裸奔憋辉耀,如果能很早出,无论打钱还是杀人都很有帮助,不过我们也经常见到这种情形:某个panda或lucifer或snk都到了13.14级还带着几个小宝物在那里憋,己方没有tank在前面顶,终于某一日,该达人出了辉耀,但我们发现当对方冲上来的时候,我们的力量型英雄却不堪一击。。辉耀可以憋,但要考虑情况,自己边没有肉盾,而且己方经常被gank导致形势不是太有利的时候,放弃辉耀吧,买个斧子在前面顶一下。

B.心
血谁都不会嫌多,不过也没必要是个力量型就搞个心,像人马这种血很多的力量型,心的钱完全可以用来做先锋盾,跳刀,当然,最后一般还是要走到心来。

C.双刀
双刀可以说是敏捷,力量型英雄的万金油宝物,太常见了,在此,我想指出的是力量型英雄很多时候没必要和双刀,单刀就行了,毕竟合成双刀还要3000块,不是很值。但是,对于鱼人,龙骑这种有着较强攻击能力的英雄,双刀还是很合适的

D.智力型宝物(吹风,梅肯等)
可能大家会疑惑,力量型出个什么吹风梅肯。这里,要根据形势而定。最常见的和吹风梅肯的英雄是tiny,想必大家也清楚,如果己方缺少限制技能,一些力量型是可以考虑做这些宝物的,而且mek加甲,对低甲的力量型来说也是相当不错的,2000块钱就可以很大的增强自己的耐打能力,类似的英雄如lucifer,大树等

E.攻击型宝物(大炮,mkb等)
这些建议一般不要和,力量型的敏捷成长不高,即使你攻击高,频率上不去也没用,有振奋另当别论,可也要占一个格子。。以前多次见过人马,tiny之类的英雄拿着攻击型宝物在那里耀武扬威,仔细想一下,本身就近战,很难提供持久的攻击输出。至于溅射斧,还是可以考虑的,毕竟加快了回魔,而且有利于挣钱。当然如同双刀一样,那些可作为攻击输出的力量型,如狼人,龙骑,鱼人等另当别论了,在这里,希望大家在仔细研究一下英雄特点。

3. 敏捷型
敏捷型很多时候都面临着血少的问题,我们经常看到某个骨弓或电魂身着强大的攻击物品,但血少的可怜,关键时刻瞬间被秒,毫无作用,我们也经常看到某敌法或巨魔拿着个晕锤但毫无作为。怎样才能将形势与宝物合理搭配呢?

A.攻击型宝物
这一类我觉得没什么好说的,大部分敏捷型作为后期英雄,一般都要用的。

B.有特殊效果的宝物(净化刀,晕锤,冰眼等)
对这些宝物的合成,我觉得一定要视情况而定,有些人见到naga,长矛手就想和净化刀,见到个敌法或巨魔就知道晕锤,见到了medusa就知道冰眼,殊不知战局变化对宝物的重要性,比如说,对方一堆法师,瞬间杀伤能力很强,敌法和了晕锤有用吗?15%的几率,多久才能打出来一下?与其自己做攻击输出,不如把这3000块钱生下来和心,利用自己的特性挡住法师的魔法输出,给队友创造机会,自己存活的可能性也大大的提高。净化刀更倾向于顺风战,当逆风战的时候,净化刀并不能起到很大的作用,而且会造成自己的血量偏少。至于冰眼,同净化刀一样,也偏向于顺风战,在防守的时候没有明显的作用,而且太难成型了。

C. 其他宝物(蝴蝶,电锤等)
很多人也喜欢和蝴蝶,诚然,在极后期,敏捷英雄互殴的时候,蝴蝶的闪避是必不可少的,可是蝴蝶本身加攻不多,主要加频率,而且太贵,在对方没有明显dps的时候不如直接攻击型宝物,当然,对于刺客这种有技能与之相配的英雄还是可以的。至于电锤,我向来不推荐,又贵,加攻又少,还占用一个法球效果,挣钱也快不了很多,后劲不足(38后可以合成雷神,另当别论)。
a353902887a
  我有一个同学,也是超级新手,现在正在学dota,本人dota大概打了近2000场,所以会经常请教我。我想,你们大概会有相同的问题。 下面,我分别说下新手遇到的常见问题。
  1。 你要知道,dota是一个团队配合游戏,所以你在玩dota的同时,队友都会互相的关注对方,所以你是新手,玩的不好会很轻易地被别人注意到。因此,我认为新手最重要一点就是一定要调整好心态。我同学今天刚刚对我抱怨,说中午被队友骂的很惨,我想说的是,新手打dota首先要学会的是无视,无视对你任何不利的言语。所有玩dota的人都一样,从新手被人骂,到老手骂别人。所以,你首先做好被骂的准备,而且要彻底的无视,技术咱是不行,就从精神上鄙视那些骂人者。有句很有道理的话你要记住,被骂的越多你进步的越快!(我说的,嘿嘿....)
  2。 新手dota遇到的最头疼的问题就是选什么英雄,现在大家公认的适合新手的英雄无非是潮汐猎人、骷髅王等不容易死,操作难度低的英雄,确实这俩英雄很容易上手,适合新手玩家。不过个人并不十分赞同因为新手而特意选择个别英雄,我的观点或许有些偏激,但我认为作为一个超级新手,你看哪个英雄顺眼你就选哪个,因为你是新手所以你用哪个都是一样的结果。并不是在嘲讽你,因为dota这个游戏的英雄太多,并没有明确标明哪个是新手专用的。而且并非是通过理解了一个英雄而理解了这个游戏,dota更重要的是理解了这个游戏的性质在决定你用什么样的英雄,因此你要全面的接触各个英雄来读懂这个游戏。我的意思是你不要因为选什么而发愁,重要是理解dota的整体性。熟悉了dota后,你才会发现你会的英雄会越来越多。我刚开始接触dota的时候就是喜欢用矮人火枪手,一个在dota里被称为‘传说哥’的英雄,因为他各方面的要求特别的高,理论上极度不符合新手适用,我用他的时候队友也都是胆战心惊,骂声遍天。不过我不鸟,就是因为我爱用。而且最终一样可以提高我的dota水平。
  3。装备问题。这个是困扰所以新手的普遍问题,丰富的物品装备是dota的乐趣之一,也是阻碍新手学习的最大问题之一。dota里买物品你首先要知道商店的分布,家里的最好找,英雄出生点那就是家里的所有商店,两个建筑物和山丘、女人是买各个零件的,其余的是卷轴商店。野外商店最难找,但又不可或缺,在游戏里可以多问问队友找到地点。装备问题没有好的方法,因为他太繁琐,最好的办法就是去www.uuu9.com 那里有详细的物品介绍和英雄详解。
  4。提升水平的有效方法。提升水平最好的方法就是多玩,这个不用说,是废话。此外,对与我而言提升自己的捷径就是多看视频,新手教学视频、比赛视频。可以说,视频是我提升最快的途径,因为它以一个旁观者的角度可以给你一个清晰地大局观和整体性,让你更好的理解dota这个游戏而不单单是英雄,就像我第二点说的。视频的话我建议你下pptv网络电视,里面有dota讲堂,转为新手准备的。
  最后关于a杖。 Aghanim的神杖,英文名Aghanim's Scepter,俗称“蓝杖”、“神杖”、“A杖”,为魔兽对战RPG地图DotA的一件4级合成装备,标准的法系装备,能提高某些英雄的大技威力。是一个蓝色的杖子。最新版本的a杖配方是欢欣之刃(1000元)+食人魔之斧(1000)+魔力法杖(1000)+精气之球(1200)=4200。 具体的作用很简单,就是提升一些英雄的大招威力。
化石晓鱼
关于DOTA新手们,我想说的是,你有很多事情亟待解决:1,想方设法尽快弄清楚所有英雄的技能。所谓知己知彼,百战不殆,如果你连敌人的技能都不知道,怎么和他打?不知道队友的技能,怎么和队友配合?可以先练习打电脑迅速学习。2,知道每个英雄的定位。DOTA是一个团队游戏,在追求最终胜利的道路上,有人扮演控制、辅助的角色,有人扮演主力Cary,有人是物理DPS,有人是魔法DPS。比较有力且稳定的控制例如VS,冰女,潮汐,牛头,恶魔巫师等,这些辅助本身物理输出不高,但是却能控场,给有输出能力的队友提供输出空间,而且要买鸡买眼。在双方阵容都不虚的情况下,就看谁有硬控。辅助英雄不能太赖线,需要多游走,帮助队友去杀线上的敌人,给己方需要赖线打钱的后期制造打钱空间,这就是所谓的GANK。发展到一定等级就抱团推塔。现在主流的CARRY英雄有龙骑,德鲁伊等,注意打钱积累装备。前期可以不要太多参与团战,毕竟杀一个人200块钱,补5个兵就出来了。不建议新手玩后期英雄。3.明白一件事,DOTA是一个推塔的游戏,在线上杀了人之后就迅速清兵推塔,不要舍不得放技能,推一个塔给团队带来许多经济。而且游戏的胜利是看谁先拆掉对方的生命之树或冰封王座,有时没办法了需要强拆对方的塔,比谁拆的快。4,不要一开始不顺利就觉得没有希望,笔者打过的DOTA不计其数,什么情况下都可能翻盘,重要的是不能自己认输。被破两路翻盘的有,破三路翻盘的也有,更有甚者,笔者见过近卫泉水都被拆了依然翻盘。所以,对自己有信心是很关键的。5,解释几个英文词。Solo:就是线上一对一,一般是生存能力比较强的英雄适合Solo,比如帕克,召唤师,蝙蝠,赏金等等。Carry:就是主力,后期有足够攻击力和攻速的英雄,如敌法,恐怖利刃等等。Gank我已经解释过了,就是所谓的抓人。6,DOTA是一个团队游戏,靠的是配合,团战注意抢先手,控制局面。最后,顺便说一句,笔者喜爱关于DOTA技能的极限研究,比如小小各种加点情况下V,T二连的最大伤害,屠夫推推钩偏移角度研究和实际意义,帕克异次元的无敌加隐身原理,DOTA减甲的伤害曲线,DOTA伪随机原理以及各种极限卡位战术,有同样爱好的人加关注啊,呵呵
煎蛋王tomato
英雄有很多。。。但最好是血厚的,比如半人马,大树等。本人认为骨弓也不错,有疾风步,至少能逃命吧。。。可以多打打电脑,一点点练起来。
阿哈利姆神杖(4300)=精气之球(1200)+(魔力法杖、欢欣之刃、食人魔之斧3选2)(1000+1000)+阿哈利姆神杖卷轴(1100)(版本:DotA6.61b)
效果:增加10点的所有属性,提高200点生命上限,提高150点魔法上限 技能:奥义提升(被动):提升某些英雄最终奥义的威力。 阿哈利姆神杖,俗称“A杖”(因为在DotA之前的版本中被译为“Aghanim的神杖”),其合成卷轴位于“秘法圣所“的第二行第三个。

参考资料: 百度百科

占据xl
哥们 首先建议你先玩AI(别告诉我你AI都不懂) 先练单机补刀和了解装备 如果你什么都不会玩 建议你玩酱油一点的 比如:闪电幽魂(电棍)、剑圣、食人魔法师(蓝胖)……之类的辅助或控制,操作要求不高。装备路线呢,首先教个最简单的,603块为例:假如你是力量英雄,就出力量拳套+贵族圆环(智力英雄把拳套换成智力斗篷,敏捷英雄换成敏捷便鞋,至于什么英雄你把鼠标移到攻击那,看看主属性就知道了),如果买小J 则3树枝,剩下的钱一组吃树+一个大药罐子+一个小净化(如果不要小净化可换一个树枝)。之后如想出魔瓶则魔瓶(新手不推荐,你不会控F)。之后鞋子,建议假腿(动力鞋),属性还是根据你英雄的主属性(新手建议前期不管什么英雄都换成力量假腿,撑血)。然后先锋盾、挑战头巾(增强存活率顺便做个肉盾) 。之后基本就到后期了,对了,如果出门3树枝鸡肋就合成魔杖,后期当然玩神装出,辉耀、金箍棒、蝴蝶、龙芯、强袭等。团战时定好位,肉盾冲前,辅助、DPS猥琐在后(DPS建议BKB)。祝楼主技术高升