股份公司的经营管理者故意把账目弄得混乱怎么办

1个回答
摘要 亲 您好 您可以从以下几个方面去着手:
发现问题。公司财务账目混乱绝不是一朝一夕的事,有可能很早就已经在公司存在了,要想发现这个问题,就必须管理者去用心排查和发现,看看账目的混乱程度,了解账目混乱的实际情况。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
股份公司的经营管理者故意把账目弄得混乱怎么办
亲 您好 您可以从以下几个方面去着手:发现问题。公司财务账目混乱绝不是一朝一夕的事,有可能很早就已经在公司存在了,要想发现这个问题,就必须管理者去用心排查和发现,看看账目的混乱程度,了解账目混乱的实际情况。
2.分析原因。公司的财务账目混乱,情况复杂,原因绝对是多方面的,不是哪一种原因就能形成的问题,要想从根本上解决问题,就必须要从深层次去挖掘账目混乱的原因,只有找到问题的根源,才能真正地去解决问题。
3.制定制度。要想从根本上解决公司账目混乱的问题,公司管理者必须坐在一起商议出合适的财务管理制度,用制度去规范和管理,才有据可依,也才能形成合理的规定。
4.做好管理。公司的财务账目混乱,从根本上来说,还是公司的管理存在问题,要想从根本上解决财务混乱的问题,就必须要做好公司的日常管理,加强人员规范,做好员工培训等。
5.改进方法。好的工作方法会让工作的效果事半功倍,要把公司混乱的财务账目理清,还必须要改进工作人员的工作方法,并提供合适的办公条件和环境,方法新颖,工作的效果也就能够得到很好地显现。
6.求助人才。公司的账目混乱,情况复杂,对于一个外行来说,根本不懂得如何去理清问题,只有专业的财务工作人员,才能做到理清问题,并把问题解决,所有要想从根本上解决公司财务账目混乱的问题,那不妨就去求助一些专业的财务人才吧,让他们帮你理清公司的账目问题。
可以报经侦处理吗?
您好,像您这样的情况是可以的,因为他可能存在故意这种行为,所以说您作为权力的一方是有权威护自己的合法权益的。
是故意的。我们股东一直要请财务,负责经营管理的股份坚决反对,所有的钱进出都是他们夫妻的支付宝和微信,并且所有的设备采购和装修都没有票据,也没有知会我们其他三个股东。
你好,如果是故意的,并且你也有权利的话,那您是可以这样去要求的。