发字的另外一个读音是什么?

1个回答
摘要 [ fā ]
1.送出;交付:~货。分~。印~。~了一封信。
2.发射:~炮。百~百中。
3.产生;发生:~芽。~电。~水。~病。
4.表达:~表。~布。~誓。~言。~议论。
5.扩大;开展:~展。~扬。~育。
6.因得到大量财物而兴旺:~家。暴~户。他这两年跑买卖可~了。
7.食物等因发酵或水浸而膨胀:面~了。~海参。
8.放散;散开:~散。挥~。蒸~。
9.揭露;打开:~现。揭~。~掘。
10.姓。
[ fà ]
头发:毛~。须~。白~。假~。理~。
咨询记录 · 回答于2021-10-09
发字的另外一个读音是什么?
您好,很高兴为你服务。我是百度特邀答主谢学姐在线解答,教育机构资深老师,拥有五年工作经验,累计服务6000人,回复需要几分钟时间,请耐心等待一下哦。
耐心不了
[ fā ]1.送出;交付:~货。分~。印~。~了一封信。2.发射:~炮。百~百中。3.产生;发生:~芽。~电。~水。~病。4.表达:~表。~布。~誓。~言。~议论。5.扩大;开展:~展。~扬。~育。6.因得到大量财物而兴旺:~家。暴~户。他这两年跑买卖可~了。7.食物等因发酵或水浸而膨胀:面~了。~海参。8.放散;散开:~散。挥~。蒸~。9.揭露;打开:~现。揭~。~掘。10.姓。[ fà ]头发:毛~。须~。白~。假~。理~。
有两个读音
一个一声一个四声
意思也不一样
真心希望我的回答可以帮助到你哦,同时也祝您生活愉快,天天开心
已赞过