学业水平考试不过关会影响高考么?

1个回答
摘要 您好,高中学业水平考试没过,拿不到毕业证书,但不会影响高考成绩。考试不过会影响高考录取,各个层次的大学对等级都有不同的要求,但本科和专科最基本的要求都是考试合格,所以不合格是没办法投档录取的。高考结束后,填报志愿就会受到限制。按照规定此类考生是不可以参加志愿填报的,原因是现在考生的档案大都是电子形式,如果学考没有通过,报考的院校是提取不到考生档案的。希望我的回答对您有帮助
咨询记录 · 回答于2021-09-11
学业水平考试不过关会影响高考么?
您好,高中学业水平考试没过,拿不到毕业证书,但不会影响高考成绩。考试不过会影响高考录取,各个层次的大学对等级都有不同的要求,但本科和专科最基本的要求都是考试合格,所以不合格是没办法投档录取的。高考结束后,填报志愿就会受到限制。按照规定此类考生是不可以参加志愿填报的,原因是现在考生的档案大都是电子形式,如果学考没有通过,报考的院校是提取不到考生档案的。希望我的回答对您有帮助
读大专也不行
每个地区都是一样的吗
读大专也不行的,因为您显示算是高中没有毕业,不能继续往上升的
是的,这个是全国统一的
已赞过