“句容”的由来

1个回答
摘要 古城句容,上古时期为扬州之域,春秋属吴,战国先属越,后属楚,秦代属鄣郡。西汉时期就设置县,属丹阳郡管辖,开始叫句容。明《弘治句容县志》、民国《今县释名》均注明:县内有勾曲山(即茅山),山形似“己”,勾曲而有所容,故名勾容,又名句曲。古代句勾二字相通,因此称句容。
咨询记录 · 回答于2021-05-23
“句容”的由来
您好,我正在帮您查询相关案例,马上回复您。
古城句容,上古时期为扬州之域,春秋属吴,战国先属越,后属楚,秦代属鄣郡。西汉时期就设置县,属丹阳郡管辖,开始叫句容。明《弘治句容县志》、民国《今县释名》均注明:县内有勾曲山(即茅山),山形似“己”,勾曲而有所容,故名勾容,又名句曲。古代句勾二字相通,因此称句容。
没回答
“江西句容”有这个地方吗?
没有
只有江苏句容