中考数学能用高中知识吗?

1个回答
摘要 一般来说是可以用的,我现在大一,当时我的老师给我说可以用,因为有的时候用高中知识做会简单的,只要方法和过程对,顶多阅卷老师就扣个两三分,但前提是你做的过程和公式方法正确,所以没事。
用高中知识作答,如果你算对了但是老师还是给你扣了两三分的话,是因为你使用了超出初中范围的方法知识,所以才会扣几分。我觉得最好是在倒数的两个较难的大题上使用,防止有些老师不认你这个答案。
咨询记录 · 回答于2021-06-13
中考数学能用高中知识吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
一般来说是可以用的,我现在大一,当时我的老师给我说可以用,因为有的时候用高中知识做会简单的,只要方法和过程对,顶多阅卷老师就扣个两三分,但前提是你做的过程和公式方法正确,所以没事。用高中知识作答,如果你算对了但是老师还是给你扣了两三分的话,是因为你使用了超出初中范围的方法知识,所以才会扣几分。我觉得最好是在倒数的两个较难的大题上使用,防止有些老师不认你这个答案。
你好,希望能帮到您,谢谢