loveyou是什么意思中文翻译

1个回答
摘要 小诚老师补充:
我们都知道“I love you”表示“我爱你”,用这个去向亲人或爱人表达爱意,完全没问题,但是如果去掉“I”,仅仅是“love you”,口语中表达的就不是“爱你”那么简单了。
love you在口语中出现,一般想表达的意思是“谢谢,你真好”之类,也可以用于道别,想想当你帮助了你的好朋友,然后ta发自肺腑的突然说一句“love you”,这不就是内心非常感激之意吗!相信遇到这样的情况,大家也能明白其本意。
咨询记录 · 回答于2021-09-13
loveyou是什么意思中文翻译
loveyou亲爱的爱上你
小诚老师补充:我们都知道“I love you”表示“我爱你”,用这个去向亲人或爱人表达爱意,完全没问题,但是如果去掉“I”,仅仅是“love you”,口语中表达的就不是“爱你”那么简单了。love you在口语中出现,一般想表达的意思是“谢谢,你真好”之类,也可以用于道别,想想当你帮助了你的好朋友,然后ta发自肺腑的突然说一句“love you”,这不就是内心非常感激之意吗!相信遇到这样的情况,大家也能明白其本意。
爱你,谢谢,你真好,也是可以的。
希望可以帮到您,愿您家庭幸福,生活愉快,万事如意,每天好运。殺殺
已赞过