我经常没时间接送孩子,但孩子又不想去托管班,该怎么办?

1个回答
摘要 像这种情况我建议您是让周围的邻居或者是您其他的家人把孩子接回家。
由于您个人没有时间接孩子 ,而且孩子也不想上托管班,那么只能是让其他的家人把孩子接回家里帮忙照顾。
但是我个人建议,您还是让孩子上托管班比较好。因为托管班老师是可以辅导孩子写作业的。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
我经常没时间接送孩子,但孩子又不想去托管班,该怎么办?
像这种情况我建议您是让周围的邻居或者是您其他的家人把孩子接回家。
由于您个人没有时间接孩子 ,而且孩子也不想上托管班,那么只能是让其他的家人把孩子接回家里帮忙照顾。
但是我个人建议,您还是让孩子上托管班比较好。因为托管班老师是可以辅导孩子写作业的。
首先您就是要了解孩子,为什么不愿意上托管班。
然后就是采取奖励的方式。
比如周末可以带他出去玩。给他买一些他喜欢要的物品。
不用辅导作业,就是中午孩子在接送站睡觉,然后下午送他去上学
像这样的情况,您只能跟孩子进行协商。咨询一下他不愿意去的原因。然后再根据原因跟他解释,毕竟作为父母每天要上班,不可能中午接你下课的,而且如果父母不上班,也没有钱来给你买这么多的零食和玩具。给孩子讲道理,他应该是会明白的。
问他是不是接送站不好,或者和小朋友闹矛盾,都不是,说是想妈妈。这种现象应怎么办
像这种情况,也只能是劝说。比如他每天去接送站,那么你就奖励他晚上可以陪着妈妈一起睡觉。而且你也可以陪着他玩游戏,看电视等等。主要还是以劝解和奖励的方式。
幼儿园三年表现很好,从来没这种现像,上了小学,我自己接了几天,开始送接送站很高兴,这几天不知咋了,问原因就是说想妈妈
我个人感觉他可能是和小朋友闹矛盾了。所以才会比较孤独,想妈妈。
您可以问一下接送站的老师最近的孩子表现的怎么样?是不是和小朋友有这个矛盾。
好的,谢谢!
不客气,其实孩子说想妈妈的原因大部分都是因为和小朋友有矛盾,或者是不善于交友。所以最好是开导一下孩子。让孩子学会去结交朋友。
已赞过