房贷还完后能不能更改房产证的名字

1个回答
摘要 你好,房贷还完之后,先去银行办理结清证明,再办理解除抵押的手续,这样房子就属于你的名下了,如果想更改房产证的名字,一种是房产证上加名,一种是房产证上过户。
咨询记录 · 回答于2021-05-07
房贷还完后能不能更改房产证的名字
你好,房贷还完之后,先去银行办理结清证明,再办理解除抵押的手续,这样房子就属于你的名下了,如果想更改房产证的名字,一种是房产证上加名,一种是房产证上过户。
在房产证上加名字的步骤: 一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字 1. 带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件; 2. 去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料; 3. 办理房产证上加名字需要110元费用:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。
如果是房产过户,房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金,一般需要十五个工作日左右。房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。