手机满电放一夜没电了

1个回答
摘要 手机放一晚上没有电了,原因有:
1、后台运行的程序太多,虽然没有在用手机,却是同样在消耗手机的电。
2、手机电池不好了,存不了多少电,不够手机待机一个晚上。
3、手机主板有自己放电的情况。
增加手机耗电的原因有以下几种可能:
1.微信、手机QQ等不退出
智能机因为智能化的需求,诸多的软件会常驻内存,比如最常用的是输入法、闹钟、手机安全软件等。我们常用的手机qq、微信什么的也要关闭以后才退出内存,不然的话,一直处于运行状态肯定会耗电。
2.后台各种软件偷偷吃电
在你不知情的情况下就安装在你的手机后台里,长年吃掉你的电量和内存甚至流量的软件如一些手机管理软件以及一些木马或者病毒程序。这些程序就是你手机的吃电大户!所以快点清理一下你的手机里不常用的各种软件吧。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
手机满电放一夜没电了
你好
手机放一晚上没有电了,原因有:1、后台运行的程序太多,虽然没有在用手机,却是同样在消耗手机的电。2、手机电池不好了,存不了多少电,不够手机待机一个晚上。3、手机主板有自己放电的情况。增加手机耗电的原因有以下几种可能:1.微信、手机QQ等不退出智能机因为智能化的需求,诸多的软件会常驻内存,比如最常用的是输入法、闹钟、手机安全软件等。我们常用的手机qq、微信什么的也要关闭以后才退出内存,不然的话,一直处于运行状态肯定会耗电。2.后台各种软件偷偷吃电在你不知情的情况下就安装在你的手机后台里,长年吃掉你的电量和内存甚至流量的软件如一些手机管理软件以及一些木马或者病毒程序。这些程序就是你手机的吃电大户!所以快点清理一下你的手机里不常用的各种软件吧。
已赞过