甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为13%。该公司2×19年10月2日购进原材料200吨,单位成本为2.5万元。支付原材料价款为500万元,支付增值税税额为65万元。在购买过程中发生的运杂费5万元、保险费0.5万元、入库前的挑选整理费用8万元。2×19年12月3日,甲公司将该批全部原材料委托乙公司加工应税消费品,收回后以不高于受托方同类应税消费品的计税价格直接对外出售。2×20年6月30日,甲公司收回乙公司加工的应税消费品并验收入库。甲公司根据乙公司开具的增值税专用发票向乙公司支付加工费20万元增值税税额2.6万元,另支付受托方代收代缴的消费税60万元。要求(1)计算甲公司购进该批原材料的入账价值。(2)编制甲公司委托加工该批原材料的相关会计分录。

1个回答
摘要 含税价格=买价*(1+税率)
不含税价=含税价格/(1+税率)
含税价就是包含了增值税额,如果是一般增值税纳税人,就是价格内已含17%的增值税,不含税价格为1/1.17,购货单位可以据此抵扣进项税额。
不含税价就是不包含税金的计税价格,一般的税率有16%,10%,4%,6%,25%,最常见的是16%的增值税。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为13%。该公司2×19年10月2日购进原材料200吨,单位成本为2.5万元。支付原材料价款为500万元,支付增值税税额为65万元。在购买过程中发生的运杂费5万元、保险费0.5万元、入库前的挑选整理费用8万元。2×19年12月3日,甲公司将该批全部原材料委托乙公司加工应税消费品,收回后以不高于受托方同类应税消费品的计税价格直接对外出售。2×20年6月30日,甲公司收回乙公司加工的应税消费品并验收入库。甲公司根据乙公司开具的增值税专用发票向乙公司支付加工费20万元增值税税额2.6万元,另支付受托方代收代缴的消费税60万元。要求(1)计算甲公司购进该批原材料的入账价值。(2)编制甲公司委托加工该批原材料的相关会计分录。
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
请问您具体是什么问题
上面的题
含税价格=买价*(1+税率)不含税价=含税价格/(1+税率)含税价就是包含了增值税额,如果是一般增值税纳税人,就是价格内已含17%的增值税,不含税价格为1/1.17,购货单位可以据此抵扣进项税额。不含税价就是不包含税金的计税价格,一般的税率有16%,10%,4%,6%,25%,最常见的是16%的增值税。
您好,对于我提供的答案您还满意吗?如果有其他想问的话,您可以说一下,我这边也会尽力为您提供解答的哦!
感谢您的咨询,祝您生活愉快