荣耀手机为什么无法连接蓝牙耳机

1个回答
摘要 你好,感谢你的提问。连接不上蓝牙耳机的问题,可能是能搜索到但是无法连接,或是搜索不到无法连接,根据不同情况解决方法如下:
1. 可以搜索到蓝牙耳机,但无法连接
- 点击“搜索设备”重新搜索,然后再连接。
- 如果问题依旧,可以尝试搜索其他可连接的蓝牙设备,看看是否可以正常连接。
- 如果都不行,建议先备份数据资料,带购机发票到华为售后检修。
2. 无法搜索到蓝牙耳机
- 保证蓝牙耳机电量充足,与手机的距离在10米以内,并且没有障碍物遮挡和干扰。
- 如果蓝牙耳机与其它手机连接,需要先断开再连接本机。
- 需要确保蓝牙耳机进入“可被发现模式”,蓝牙耳机一般只有出厂第一次使用时自动进入“可被发现模式”,后续为节省电量,系统会默认关闭该模式,使用时必须手动操作才能够进入“可被发现模式”。
3. 重启手机蓝牙和蓝牙耳机,重新连接。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
荣耀手机为什么无法连接蓝牙耳机
你好,感谢你的提问。 连接不上蓝牙耳机的问题,可能是能搜索到但是无法连接,或是搜索不到无法连接,根据不同情况解决方法如下: 1. 可以搜索到蓝牙耳机,但无法连接 点击“搜索设备”重新搜索,然后再连接。如果问题依旧,可以尝试搜索其他可连接的蓝牙设备,看看是否可以正常连接。如果都不行,建议先备份数据资料,带购机发票到华为售后检修。 2. 无法搜索到蓝牙耳机 1) 保证蓝牙耳机电量充足,与手机的距离在10米以内,并且没有障碍物遮挡和干扰。 2) 如果蓝牙耳机与其它手机连接,需要先断开再连接本机。 3) 需要确保蓝牙耳机进入“可被发现模式”,蓝牙耳机一般只有出厂第一次使用时自动进入“可被发现模式”,后续为节省电量,系统会默认关闭该模式,使用时必须手动操作才能够进入“可被发现模式”。 3. 重启手机蓝牙和蓝牙耳机,重新连接。
感谢你的提问,祝您生活愉快!!!