金丝檀木和乌丝檀木有什么区别

1个回答
摘要 您好,1产地的不同
2乌丝檀木产于东南亚或非洲,由于木材稀有价值属性比较高,历来都是国王贵族的首选木材。
3金丝檀木属于非洲材,纹理比较粗狂不细腻,在非洲比较普遍其实就是懒人木,价值比较低。
42质地的不同
5金丝檀木的气干密度0.80g/cm3,-0.90g/cm3.乌丝檀木为0.77g/cm3—0.83g/cm3,所以金丝檀木的木质结构十分出色。用手掂一掂重量,就会发现金丝檀木相比其他木材要沉得多。这种木材的硬度密度高,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,管孔细密深浅木纹相间并形成个性十足的纹理。从稀有程度上来讲金丝檀木,高约45m;直径可达1.0m以上;生长轮略明显,树木稀少,成才100-200年。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
金丝檀木和乌丝檀木有什么区别
您好,1产地的不同2乌丝檀木产于东南亚或非洲,由于木材稀有价值属性比较高,历来都是国王贵族的首选木材。3金丝檀木属于非洲材,纹理比较粗狂不细腻,在非洲比较普遍其实就是懒人木,价值比较低。42质地的不同5金丝檀木的气干密度0.80g/cm3,-0.90g/cm3.乌丝檀木为0.77g/cm3—0.83g/cm3,所以金丝檀木的木质结构十分出色。用手掂一掂重量,就会发现金丝檀木相比其他木材要沉得多。这种木材的硬度密度高,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,管孔细密深浅木纹相间并形成个性十足的纹理。从稀有程度上来讲金丝檀木,高约45m;直径可达1.0m以上;生长轮略明显,树木稀少,成才100-200年。
乌丝檀木好还是金丝檀木好
金丝的好一点,质地重,年份高
乌丝檀木好还乌金木好
当然是乌金木好啊,乌丝檀木属于杂木类,而乌金木属于第九种红木,乌金木是大品牌做高档家具的赤金檀木也称为红花檀木,俗称红檀木,目前市场价格是8800元一立方米;胡桃木的价格根据规格是5500元到8300元一立方米,所以看来他们俩的材质和价值差不多少,但是要时间做家具还是赤金檀木好,因为密度大,硬度高。谢谢
金丝檀木好还乌金木檀木好
金丝檀木的木纹清晰,木纹间细腻,木纹美观,给人一种自然的享受;金丝檀木色饱满自然,不需要太多的装饰和修饰,有着天然的金流,暗红色和金色的丝绸交错,且其纹理似斑马身上飘逸的条纹,动感十足,所以可以做高端家具及高级装饰木材