感情不是聊天聊出来的

1个回答
摘要 不可否认,长期的聊天是可以聊出感情的。
长时间的聊天,加上语言上的投机,爱慕之情也会随着时间增长。但单靠聊天聊出的感情是很难长久的。
生活直白一点,聊天聊出来的喜欢,你其实并不是在和一个人谈恋爱,而是和自己的幻想谈恋爱。聊天聊出的感情,和现实中交往所产生的感情最大的不同,前者是靠自身的想象力。而后者才是我们对一个真实个体产生的感觉的过程。
可能聊天的时候,对方发了一张穿着精致的自拍照,那么你更愿意相信“她是一个白富美”,但事实可能并不是如此。可能你网恋爱上的那个人,随手拍了一张精致的早餐,那么你更愿意相信“她是一个热爱生活的人”,但事实可能却是她连衣服都懒得洗。
所以,就算聊天聊的再投机,彼此感觉再对,但很大程度上“我们都是在与自己的幻想谈恋爱”,对方不过是一个容器,我们把他想象成自己的理想型伴侣,但事实可能却是天壤之别。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
感情不是聊天聊出来的
不可否认,长期的聊天是可以聊出感情的。 长时间的聊天,加上语言上的投机,爱慕之情也会随着时间增长。但单靠聊天聊出的感情是很难长久的。 生活直白一点,聊天聊出来的喜欢,你其实并不是在和一个人谈恋爱,而是和自己的幻想谈恋爱。聊天聊出的感情,和现实中交往所产生的感情最大的不同,前者是靠自身的想象力。而后者才是我们对一个真实个体产生的感觉的过程。 可能聊天的时候,对方发了一张穿着精致的自拍照,那么你更愿意相信“她是一个白富美”,但事实可能并不是如此。 可能你网恋爱上的那个人,随手拍了一张精致的早餐,那么你更愿意相信“她是一个热爱生活的人”,但事实可能却是她连衣服都懒得洗。 所以,就算聊天聊的再投机,彼此感觉再对,但很大程度上“我们都是在与自己的幻想谈恋爱”,对方不过是一个容器,我们把他想象成自己的理想型伴侣,但事实可能却是天壤之别。
感情当然是可以聊出来的呀,开始两个人可能不太了解呀,如果经常聊天的话,就可以互相通过聊天,互相了解呀,先了解的对方看看两个人,如果聊得来的话,说明两个人很合适啊,在一起过日子,说不定也能过的挺好的,所以慢慢的就有感情了