初三的孩子怎样才能提高成绩

1个回答
摘要 您好,答案是:1、要学会整合知识点把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。2、不断做各种习题做习题是很重要的一环,因为只有我们不断的去遨游题海,我们才知道自己还有哪个地方是比较薄弱的。所以,我们不能偷懒,该做题的时候就要认真面对。3、轻重分明,全力补弱在初三复习中执行的方针是:轻重分明,全力补弱。即:要对自己一向学得较好又学得轻松的课给予充分信任,少花时间,节省出大部分时间和精力放在弱势科目上。例如语文、数学、外语基础较好,所以复习重点放在课堂上,自己不另外加班,只对其中自己较突出的弱点予以额外训练;对历史、政治则是课上努力,自己适当超前一点进度。这样,强科中的弱点和弱科,就是复习重点。相关扩展:要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
咨询记录 · 回答于2022-08-20
初三的孩子怎样才能提高成绩
您好,答案是:1、要学会整合知识点把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。2、不断做各种习题做习题是很重要的一环,因为只有我们不断的去遨游题海,我们才知道自己还有哪个地方是比较薄弱的。所以,我们不能偷懒,该做题的时候就要认真面对。3、轻重分明,全力补弱在初三复习中执行的方针是:轻重分明,全力补弱。即:要对自己一向学得较好又学得轻松的课给予充分信任,少花时间,节省出大部分时间和精力放在弱势科目上。例如语文、数学、外语基础较好,所以复习重点放在课堂上,自己不另外加班,只对其中自己较突出的弱点予以额外训练;对历史、政治则是课上努力,自己适当超前一点进度。这样,强科中的弱点和弱科,就是复习重点。相关扩展:要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
我以前不好好学数学但是现在我想学跟不上也不会现在我想好好学
您可以请私教1v1
没有那个本事
您如果嫌贵的话,您可以联系您的同学
帮您补习
然后您可以在学习过程中不会的您可以问老师
英语怎样学才好
首先,背单词,单词是基础,一定要把单词记熟,背单词。睡前背,早上起来背,效果最好。根据那你的情况,背单词的时候一定要把读音结合上一块背
其次,要多读,多张嘴,这样可以快速提高语感,在做完型填空的时候就很会很容易得选出答案。做题的时候可以不根据语法也能做对题
然后,一定每天坚持做阅读,阅读在考卷中占得比例特别大,所以一定要多做。要有耐心。印刷体最好练一下。