求证:lim(n→∞)∫(0→π/2)sin(x^n)=0. 提示:用上下积分做。 求高人>.<~

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-10
求证:lim(n→∞)∫(0→π/2)sin(x^n)=0. 提示:用上下积分做。 求高人>.<~
楼上,如果是lim(n→∞)∫(0→π/2)sin^n(x)=0 ,只要考虑∫(0→π/2-伊普斯龙)+∫(π/2-伊普斯龙→π/2)即可,前者2)* [sin(π/2-伊普斯龙)]^n趋于0,后者<伊普斯龙,加起来小于2倍伊普斯龙~没必要求通项,放缩即可~~但lz的问题,我只会做到lim(n→∞)∫(0→1)sin(x^n)=0,接下来∫(1→π/2)sin(x^n) 趋于0,看起来好像是显然的,但不好怎么说。。我有想法了:首先,lim(n→∞)∫(0→1)sin(x^n) ≤ lim(n→∞)∫(0→1) (x^n)= 0;然后,考虑∫(1→π/2)sin(x^n) d (x^n),这个积分是有界的,而且它等于∫(1→π/2)sin(x^n) *n*x^(n-1) dx>n*∫(1→π/2)sin(x^n) dx;所以∫(1→π/2)sin(x^n) dx < 某个有界量除以n
已赞过