肌肉越多的部位越容易消耗脂肪吗

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答问题!是的,肌肉越多的部位越容易消耗脂肪!身体各部位减脂的顺序,首先是从四肢开始,因为人的四肢每天活动频率比较高,消耗的热量比较多,所以四肢会先瘦下来。其次胸部和臀部脂肪会减少,因为这两个部位的肌肉含量比较多,所以消耗的热量也比较大。
最后才能到腹部,因为腹部的肌群比较小,平时活动的幅度比较小,所以相对于其他部位这个部位的脂肪囤积的比较多,比较顽固,不容易减。
咨询记录 · 回答于2022-03-13
肌肉越多的部位越容易消耗脂肪吗
亲,您好!很高兴为您解答问题!是的,肌肉越多的部位越容易消耗脂肪!身体各部位减脂的顺序,首先是从四肢开始,因为人的四肢每天活动频率比较高,消耗的热量比较多,所以四肢会先瘦下来。其次胸部和臀部脂肪会减少,因为这两个部位的肌肉含量比较多,所以消耗的热量也比较大。最后才能到腹部,因为腹部的肌群比较小,平时活动的幅度比较小,所以相对于其他部位这个部位的脂肪囤积的比较多,比较顽固,不容易减。
肌肉含量是由锻炼强度决定还是锻炼次数决定
肌肉含量不仅仅取决于负重的重量和动作次数,而且还要看所练肌肉是否直接受力和受刺激的程度。如果动作变形或不到位,要练的肌肉没有或只是部分受力,训练效果就不大,甚至出偏差。增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假。
脂肪是怎么消耗的原理
人体内的脂肪在糖原消耗殆尽后启动脂肪动员,分解脂肪为机体提供能量,也就是俗称的“脂肪燃烧”。正常人体所需要的大部分能量来源于葡萄糖的氧化分解,葡萄糖主要来源于每日所摄入的富含碳水化合物的食物和体内储存的糖原。一般体内储存的糖原可以提供中等强度运动30~40分钟的能量消耗,之后的活动就需要分解脂肪来供能了。人体在进行有氧运动时,当糖原消耗完以后,体内储存的脂肪先在脂肪酶的作用下分解为甘油和脂肪酸,甘油在肝脏中进行一系列的生物化学反应之后,进入糖的氧化分解途径为机体提供能量,脂肪酸则在心脏、肝脏、骨骼肌等组织细胞内进行氧化分解为机体供能。所以,肥胖患者要想减少脂肪,除了合理控制能量摄入以外,一定量的有氧运动也是必需的。
为什么肌肉越多,脂肪消耗越快
因为每天人体必需的热量叫基础代谢, 基础代谢=体表面积×基础代谢率(BMR)×每天醒着的时间, 肌肉越多体表越大,消耗的热量越大,脂肪消耗也越快
如果体表面积一样,体脂率较高呢
您好!如果体表面积一样,体脂率较高的消耗脂肪速度会更快!
如果体表面积一样,体重也一样,体脂率较高呢
亲,在体表面积一样,体重也一样的情况下,体脂率较高会加速脂肪的消耗!