反正你考得好不好,老妈也不会说你的

1个回答
摘要 你姐姐说那样的话,因为在她的眼里,父母对你有更多的爱,所以,你考得上考不上,家里人都不会说你太多。更希望你健康快乐成长哦,而不是整天焦虑,担心的。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
反正你考得好不好,老妈也不会说你的
亲爱的,晚上好。我是心理倾听师点点,很高兴接到你的提问,希望我的回答可以帮助到您。正在编辑答案中,耐心等待哦。
看到你的提问,反正考的好不好,母亲也不会说你的。看得出来,这应该是哥哥/姐姐对弟弟/妹妹说的话吧,可能害怕弟弟/妹妹焦虑考试,用来劝弟弟/妹妹的,让他/她放心去考试。其实,也可以给他说,正常发挥,把自己会做的题全部做好做对就可以了。
如果方便的话,可以具体说说,更好的帮助到您哦
我和姐姐说怕我考不上高中
正在编辑答案中,耐心等待哦
看来,你是担心自己考不上理想的高中,有点压力和焦虑,是吗?
是的
你现在上初三,有这样的焦虑也很正常,就像有些人要面对高考,面对其他的事,在任何未知的事情面前,大家都会紧张,或者焦虑,但是,我们除过紧张和焦虑,还可以做点其他的事,让他们去接近自己的目标哦。
如果你相信我这个陌生的姐姐,可以说出你想说的,让你内心放松放松。
再去解决我们如何做考上理想的高中
怎么回复我姐
可以这样告诉你的姐姐。姐姐,我真的很想上我想去的高中,这个和老妈没关系。我是家里的老小,你可能会觉得老妈偏向于我,但我想通过自己的努力考上理想的高中,希望姐姐可以帮助我。
你是家里的老小吗
是的
你姐姐说那样的话,因为在她的眼里,父母对你有更多的爱,所以,你考得上考不上,家里人都不会说你太多。更希望你健康快乐成长哦,而不是整天焦虑,担心的。
那你自己对考高中,以后的路,有简单想过吗
有想过,怕自己考不上
首先,我为你的想法点赞看来你还是有规划的。但是,又有点想的太多啦,我们一定想的太多,而去做得太少,那样才真的考不上。
你的学习成绩在什么水平,可以给你分享一些学习方法
你擅长的科目是什么
我分数三百多而已
你是哪个省市的?你们那边一般录取分数线大概是多少
其实,初三的学习,是有一定的方法的,你要规划好自己的时间,然后给准备一个错题本,方便你记录错题,为什么错,再次进行复习,确保下次掌握方法。同时,学会归类法,方便系统学习。