外国人换工作单位如何变更工作签证

1个回答
摘要 变更手续:用人单位需先到当地人社局办理就业证变更,填报《外国人工作变更(补办)登记表》一式二份。并准备以下申请变更工作单位所需材料:
1、原用人单位的离职证明(说明离职原因及离开时间),如原单位已注销或关闭的,应提供有关部门的批文;
2、现单位的任职证明;
3、现用人单位经本单位验印的营业执照副本原件,外商投资企业还需提供批准证书(复印件);外省市单位在当地分支机构需提供总公司相关证件复印件,并加盖总公司公章;
4、《外国人工作证》(正本);
5、外国人的有效护照、签证或《中华人民共和国旅行证》(正本及复印件);
6、近期同版二寸免冠彩色证件照片三张。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
外国人换工作单位如何变更工作签证
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
请问我现在是教学签证,我现在到另一个城市岗位是销售经理可以变更工作证吗?
您好亲,您的情况属于是转聘,外籍员工变换公司(同城或异地),但工作岗位及基本岗位职能没有变动,且居留许可仍在有效期内的情形。外籍员工需要完成工作许可证和居留许可的变更。
不好意思亲,没注意您是变换销售经理了,您现在的情况属于是变更:申请人个人信息(姓名、护照号、职务、类别)等事项发生变更的,应当自变更事项发生之日起及时向审批部门提出申请变更。
变更手续:用人单位需先到当地人社局办理就业证变更,填报《外国人工作变更(补办)登记表》一式二份。并准备以下申请变更工作单位所需材料:1、原用人单位的离职证明(说明离职原因及离开时间),如原单位已注销或关闭的,应提供有关部门的批文;2、现单位的任职证明;3、现用人单位经本单位验印的营业执照副本原件,外商投资企业还需提供批准证书(复印件);外省市单位在当地分支机构需提供总公司相关证件复印件,并加盖总公司公章;4、《外国人工作证》(正本);5、外国人的有效护照、签证或《中华人民共和国旅行证》(正本及复印件);6、近期同版二寸免冠彩色证件照片三张。
是不同类的单位,原单位岗位是教学,新单位岗位是销售经理,原单位注销就业证,现在岗位发生了变化,由原来的教学工种变成了销售经理工种,新单位可以办理就业证吗?
可以的,新单位去办理变更就可以,变更手续:用人单位需先到当地人社局办理就业证变更,填报《外国人工作变更(补办)登记表》一式二份。并准备以下申请变更工作单位所需材料: 1、原用人单位的离职证明(说明离职原因及离开时间),如原单位已注销或关闭的,应提供有关部门的批文; 2、现单位的任职证明; 3、现用人单位经本单位验印的营业执照副本原件,外商投资企业还需提供批准证书(复印件);外省市单位在当地分支机构需提供总公司相关证件复印件,并加盖总公司公章; 4、《外国人工作证》(正本); 5、外国人的有效护照、签证或《中华人民共和国旅行证》(正本及复印件); 6、近期同版二寸免冠彩色证件照片三张。
新单位需要先办理就业证再做变更,还是新单位先变更再办理就业证?
您好亲,需要老单位先注销就业证,然后新单位再去办理新就业证,变更其实就是办理新的,一个意思。
好的,意思岗位不同新单位可以办理新的就业证是吗?
是的,资料一定要带齐哟亲亲。希望我的回答对您能够有所帮助,谢谢。