古文翻译下

1个回答
摘要 父亲庶吉士与人,官遵义府学教授,日倡导朴学。先生为人沉默湛深,重治许、郑的学。当时,郑珍也从教授游,同志友善,经过五六年,业增加,黔中一林官师举交口推郑、莫,而两人便把帽子往西南。家里贫穷嗜古,喜聚珍本书。积已久,读的恒彻从早到晚不停,吃睡都废。于是通青雅所以教育,六经名物制度,旁边以及金石目录中说,率研究及其奥下巴。疏导源流,辨析正伪,鲜铢寸失误。恢复工诗善书,求的重叠到。平常喜欢游览,喜欢谈论,遇人不论贤惠,一段用和。时间相互比较古今,评定方法业绩高低,娓娓忘记疲倦。看着外面虽然快乐容易,而中是独特有以防守。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
古文翻译下
请稍等一下
父亲庶吉士与人,官遵义府学教授,日倡导朴学。先生为人沉默湛深,重治许、郑的学。当时,郑珍也从教授游,同志友善,经过五六年,业增加,黔中一林官师举交口推郑、莫,而两人便把帽子往西南。家里贫穷嗜古,喜聚珍本书。积已久,读的恒彻从早到晚不停,吃睡都废。于是通青雅所以教育,六经名物制度,旁边以及金石目录中说,率研究及其奥下巴。疏导源流,辨析正伪,鲜铢寸失误。恢复工诗善书,求的重叠到。平常喜欢游览,喜欢谈论,遇人不论贤惠,一段用和。时间相互比较古今,评定方法业绩高低,娓娓忘记疲倦。看着外面虽然快乐容易,而中是独特有以防守。
【问一问自定义消息】