前列腺炎服什么药

1个回答
摘要 你好亲爱的,即刻静脉注射广谱抗菌药,迅速控制炎症,常用的抗菌药包括广谱青霉素、三代头孢菌素、氨基糖苷类或氟喹诺酮类。
在获得患者细菌培养结果后,再选择针对性更强的敏感抗菌药静脉注射治疗。
待发热症状改善后,可改为口服抗菌药治疗。
可以联合用药或交替用药,以防止耐药性。
抗菌药应遵医嘱使用,足量、足疗程,避免滥用。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
前列腺炎服什么药
你好亲爱的,即刻静脉注射广谱抗菌药,迅速控制炎症,常用的抗菌药包括广谱青霉素、三代头孢菌素、氨基糖苷类或氟喹诺酮类。在获得患者细菌培养结果后,再选择针对性更强的敏感抗菌药静脉注射治疗。待发热症状改善后,可改为口服抗菌药治疗。可以联合用药或交替用药,以防止耐药性。抗菌药应遵医嘱使用,足量、足疗程,避免滥用。
根据细菌培养结果和药敏试验,选择敏感抗菌药控制炎症。常用的抗菌药包括左氧氟沙星、阿奇霉素、多西环素等。口服α受体阻滞剂(如盐酸坦索罗辛、多沙唑嗪)6~12周,改善疼痛或排尿症状。治疗中应注意该类药物导致的眩晕和体位性低血压等不良反应。非甾体类抗炎药(如塞来昔布)为经验性用药,有助于改善疼痛或不适症状。伴有膀胱过度活动症表现且无尿路梗阻的患者,可使用M受体阻滞剂托特罗定或索利那新治疗,改善排尿症状。
您还是尽可能去医院进行就诊
让医生对您的病症进行判断,才能正确的给您药呢。您千万不要私自乱服用
OK!谢谢