TCT检测,无颈管细胞,无化生细胞

1个回答
摘要 颈管细胞无的意思是在取TCT化验标本时没有取到宫颈管内的细胞,而化生细胞无属于正常现象。1、颈管细胞无:宫颈癌的好发位置通常是在宫颈鳞状上皮和柱状上皮交界处,也就是在宫颈管内。如果取TCT标本没有取到宫颈管内细胞,有可能会出现漏诊的情况。所以必要时再做一次检查,并且可以结合HPV化验结果进行综合性分析;2、化生细胞无:化生细胞是柱状上皮向鳞状上皮转化过程中所出现的细胞,如果没有说明没有转化,也属于正常生理现象。建议做TCT化验检查时最好在月经干净3-7天,此时宫颈管内的分泌物比较少,更容易取到宫颈管内的细胞,使标本的满意度有所提高。另外,取TCT化验前三天不可以有性生活、阴道冲洗以及塞药等,都有可能会影响到化验结果。TCT化验检查是宫颈癌筛查中的一种,同时应做HPV化验结合分析,因为HPV是导致宫颈癌的原因之一,而TCT检查可以明确上皮是否发生病变。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
TCT检测,无颈管细胞,无化生细胞
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
颈管细胞无的意思是在取TCT化验标本时没有取到宫颈管内的细胞,而化生细胞无属于正常现象。1、颈管细胞无:宫颈癌的好发位置通常是在宫颈鳞状上皮和柱状上皮交界处,也就是在宫颈管内。如果取TCT标本没有取到宫颈管内细胞,有可能会出现漏诊的情况。所以必要时再做一次检查,并且可以结合HPV化验结果进行综合性分析;2、化生细胞无:化生细胞是柱状上皮向鳞状上皮转化过程中所出现的细胞,如果没有说明没有转化,也属于正常生理现象。建议做TCT化验检查时最好在月经干净3-7天,此时宫颈管内的分泌物比较少,更容易取到宫颈管内的细胞,使标本的满意度有所提高。另外,取TCT化验前三天不可以有性生活、阴道冲洗以及塞药等,都有可能会影响到化验结果。TCT化验检查是宫颈癌筛查中的一种,同时应做HPV化验结合分析,因为HPV是导致宫颈癌的原因之一,而TCT检查可以明确上皮是否发生病变。