化学工程与工艺

1个回答
摘要 你好,化学工程与工艺主要研究化学工程与化学工艺相关的基本知识和技能,涉及化学反应、化工单元操作、化工过程与设备、工艺过程系统模拟优化等多个方面,进行化工合成、化学工艺优化、化学检验等。[1]
咨询记录 · 回答于2022-07-30
化学工程与工艺
你好,化学工程与工艺主要研究化学工程与化学工艺相关的基本知识和技能,涉及化学反应、化工单元操作、化工过程与设备、工艺过程系统模拟优化等多个方面,进行化工合成、化学工艺优化、化学检验等。[1]
化学工程与工艺专业怎么样
毕业生可在化工、石化、精细与日用化工、环境、医药、能源及动力等部门从事研发、设计、生产、教学以及经营管理等工作,并为其进一步多方向的拓展与深造奠定了良好基础。近几年毕业需求量大,就业情况良好。本专业就业前景不错,毕业生可在食品、医药、能源、环保等领域从事生物产品的研制、生产,同时可到高等院校、设计和研究单位从事教学、科研、生产、管理等方面的工作。近几年化学工程与工艺专业毕业生需求量大,就业情况良好。
女生适合学吗
不存在合适不合适,不过女生学这个的相对要少一些
这个专业学着困难吗
考研如何
化学工程与工艺这门学科会有一些难度
主要表现在对高等数学和物理机械都有一定要求。
现在竞争压力大,任何专业考研都不容易
如何能把这个专业学好学精
你就跟着学校安排的好好学,没事就去图书馆学习
宿舍学习环境不好
这个专业可以之后考教师资格证然后教化学吗?非师范类考教师资格证难吗
可以的考的,
但化学老师一般要的是化学类专业
一般公办学校的化学老师要求的是B0703化学类,而化工类是B0814,考编的话报名那里直接卡住。