考驾照考试没去怎么办

1个回答
摘要 您好,驾照考试没去考,如果没有提前取消预约,那么就算一次考试没有通过,需要再次预约进行考试,相当于浪费了一次考试机会,当次考试不合格哦。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
考驾照考试没去怎么办
您好,驾照考试没去考,如果没有提前取消预约,那么就算一次考试没有通过,需要再次预约进行考试,相当于浪费了一次考试机会,当次考试不合格哦。
想要再次预约考试,则需要缴纳补考费用。也就是说无故缺考,没有取消预约就相当于浪费了一次考试机会,下次补考就需要重新预约,而且需要交纳补考费用。
根据《中华人民共和国机动车驾驶证的申领和使用》规定,每个科目包括科目一的考试是有两次机会的,在第1次考试的时候,如果没有通过也就是考试不及格,当场是可以进行第2次补考的。如果第2次补考还是不合格,那么本次的考试就会终止,考生需要在网上重新预约考试。
那我没有去的话是要重新预约吧
嗯嗯,是的呢
然后重新交费
其他的有什么影响吗?
还有就是浪费了一次考试机会哦
一共几次机会啊?
科目一和科目四没有次数限制,科二和科三只有五次哦。
什么时候可以重新预约啊?我现在这里还是只有那个考试凭证的页面
七天过后哦,亲亲
还去原来报名的地方交费吗?
有些地方是十天之后才能预约呢
您之前是在哪报名的呢?
驾校吗?