应当建立专职消防队的单位有哪些

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,应当建立专职消防队的单位有1.大型核设施单位、大型发电厂、民用机场、主要港口;2.生产、储存易燃易爆危险品的大型企业;3.储备可燃的重要物资的大型仓库、基地;4.前三项规定以外的火灾危险xing较大、距离国家综合xing消防救援队较远的其他大型企业;5.距离国家综合xing消防救援队较远、被列为全国重点文物保护单位的古建筑群的管理单位。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
应当建立专职消防队的单位有哪些
亲,您好,很高兴为您解答,应当建立专职消防队的单位有1.大型核设施单位、大型发电厂、民用机场、主要港口;2.生产、储存易燃易爆危险品的大型企业;3.储备可燃的重要物资的大型仓库、基地;4.前三项规定以外的火灾危险xing较大、距离国家综合xing消防救援队较远的其他大型企业;5.距离国家综合xing消防救援队较远、被列为全国重点文物保护单位的古建筑群的管理单位。
专职消防队是消防队伍的一种组织形式,是一支重要的消防力量,通常是指机关、团体、企业、事业单位等组建的“四有”即有建制、有消防站、有经过训练的合格消防员、有消防车等消防装备,实行24小时执勤专职消防队。