一小组8人,一次语文数学测验中,至少一门得95分以上,其中语文得95分有5人,数学

1个回答
摘要 假设有5人数学也有95分以上,那么也就是5+5-8=2,也就是总共两人数学和语文都有95分以上奥
咨询记录 · 回答于2021-12-22
一小组8人,一次语文数学测验中,至少一门得95分以上,其中语文得95分有5人,数学
您好,我是爱学习的橙子老师, 您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦~
您好,很高兴回答您的问题!您只需要将语文得95分以上的人数加上数学得95分以上的人数再减去总人数就可以了奥
假设有5人数学也有95分以上,那么也就是5+5-8=2,也就是总共两人数学和语文都有95分以上奥
因为我们在算语文时算了一次,在算数学时又算了一次,所以总共算了两次,比总人数多的也就是重复算的人数奥
已赞过