将10克氯化钠溶于90克水(密度1.07g/cm2)(1)氯化钠的质量摩尔浓度?(2)氯化钠物质量浓度(详解过程)

1个回答
摘要 1mol NaCl溶液的质量摩尔浓度为多少?
因为摩尔质量等于分子量,
$M_{NaCl} = 23 + 35.5 = 58.5g/mol$
$N_{NaCl} = m_{质量} / M_{摩尔质量} = 5.85g / 58.5g/mol = 0.1mol$
$C_{NaCl} = N_{溶质物质的量} / V_{溶液体积} = 0.1mol / 0.1L = 1mol/L$
所以,得到的NaCl溶液的物质的量浓度为1mol/L。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
将10克氯化钠溶于90克水(密度1.07g/cm2)(1)氯化钠的质量摩尔浓度?(2)氯化钠物质量浓度(详解过程)
1. 10/100=10% 2. c=1000pw/M,其中p表示密度,w为质量分数,M为氯化钠摩尔质量。请自行带入计算,此处无法提供具体操作。 3. 求出氯化钠的物质的量后,物质的量浓度也随之得出。进而可以求出溶液的体积。质量浓度等于质量除以体积。如有疑问,请随时提问。 1年前
第一问求的是质量的摩尔浓度不是质量分数呀
10gNaCl的物质的量n(NaCl)=m/M=10g/58.5g/mol=0.17mol 所得溶液的体积V=(10g+90g)/1.07g/mL=93.5ml=0.0935L 物质的量浓度C=n/V=0.17mol/0.0935L=1.82mol/L 溶质的质量分数=10g/(10g+90g)*100%=10% 希望我的回答对能对你的学习有帮助!
氯化钠质量的摩尔浓度怎么求??
刚才有点事儿不好意思稍等哈
1mol NaCl溶液的质量摩尔浓度是多少? 因为摩尔质量等于分子量,所以我们需要找到NaCl的摩尔质量。 NaCl的摩尔质量为:23g/mol(钠的原子量) + 35.5g/mol(氯的原子量)= 58.5g/mol。 接下来,我们使用给定的溶液质量(5.85g)除以NaCl的摩尔质量来找到溶质的摩尔数: N NaCl = m质量 / M摩尔质量 = 5.85g / 58.5g/mol = 0.1mol。 最后,我们使用溶质的摩尔数除以溶液的体积来找到物质的量浓度(摩尔浓度): C NaCl物质的量浓度(摩尔浓度)= N溶质物质的量 / V溶液体积 = 0.1mol / 0.1L = 1mol/L。 所以,得到的NaCl溶液的物质的量浓度为1mol/L。
希望能够帮助到您!