在数据库设计的过程中,为了得到结构更良好的数据表结构,为了进一步降低数据

1个回答
摘要 a.数据库设计是指对于一个给定的应用环境,构造(设计)优化的数据库逻辑模式和物理结构,并据此建立数据库及其应用系统,使之能够有效地存储和管理数据,满足各种用户的应用需求,包括信息管理要求和数据操作要求。
b.信息管理要求:在数据库中应该存储和管理哪些数据对象 。
c.数据操作要求:对数据对象需要进行哪些操作,如查询、增、删、改、统计等操作。
数据库设计的目标是为用户和各种应用系统提供一个信息基础设施和高效率的运行环境 。
高效率的运行环境
2.数据库设计方法
(1)大型数据库设计是涉及多学科的综合性技术,又是一项庞大的工程项目。
(2)它要求多方面的知识和技术。主要包括:
计算机的基础知识
软件工程的原理和方法
程序设计的方法和技巧
数据库的基本知识
数据库设计技术
应用领域的知识
咨询记录 · 回答于2022-03-21
在数据库设计的过程中,为了得到结构更良好的数据表结构,为了进一步降低数据
您好
a.数据库设计是指对于一个给定的应用环境,构造(设计)优化的数据库逻辑模式和物理结构,并据此建立数据库及其应用系统,使之能够有效地存储和管理数据,满足各种用户的应用需求,包括信息管理要求和数据操作要求。b.信息管理要求:在数据库中应该存储和管理哪些数据对象 。c.数据操作要求:对数据对象需要进行哪些操作,如查询、增、删、改、统计等操作。数据库设计的目标是为用户和各种应用系统提供一个信息基础设施和高效率的运行环境 。高效率的运行环境2.数据库设计方法(1)大型数据库设计是涉及多学科的综合性技术,又是一项庞大的工程项目。(2)它要求多方面的知识和技术。主要包括:计算机的基础知识软件工程的原理和方法程序设计的方法和技巧数据库的基本知识数据库设计技术应用领域的知识
在数据库设计的过程中,为了得到结构更良好的数据表结构,为了进一步降低数据库冗余,需要遵循一定的准则,这些准则称为( )
还在吗老师?
在的
稍等
巴斯-科德范式
好的
谢谢了老师
[比心]
不客气
您好,上次的问题已经为您解答清楚了吗?如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为您解答。祝您万事如意!
已赞过