红酒有木塞没瓶盖是不是被开过?

1个回答
摘要 对的亲亲!~这个肯定是被开锅的哦!~~其实木塞并不只是起到一个“瓶盖”的作用那么简单,它还隐藏着这些秘密,快来看看吧,别傻傻吃亏!
其实除了充当“瓶盖”的作用,红酒的木塞还有一个大用处,那就是通过木塞观察红酒的品质。红酒的木塞分为很多种,今天给大家列举5种最常见的木塞。
①天然软木塞
天然软木塞也被称之为“橡木塞”,是用一种天然的“栓皮栎树”的树皮制作而成的,这种树皮又软又厚,是制作木塞的天然好资源。
这种天然的软木塞具有优质的弹性、防水性,还可以在红酒密封的情况下,让酒水与氧气有着细微的接触,酒液因此也能发酵得更加完全。
这种天然的软木塞的寿命可以长达很多年,一般来说,具有陈年能力的红酒都是用这种天然的软木塞。
所以如果一瓶红酒,你看到它的木塞是这种天然的软木塞,就可以确定,它是一瓶好酒了。
这种木塞的成本更高,一般质量的红酒是不会舍得投入这个生产成本的。
②贴片软木塞
这款木塞也被称为“复合塞”,用碎木的颗粒压制而成,然后在头尾贴上天然软木片,达到一种固定木塞形态的效果。
天然的软木塞成本太高,但是这种木塞,就是兼顾了品质和成本,接触酒体的是天然软木片,也能达到一定的天然软木塞的效果,是一个比较好的选择。
使用这种木塞的红酒,一般来说,品质也是不会差的。
③聚合软木塞
聚合软木塞就是我们一般在自助餐厅里看到的红酒的木塞,是那种“碎木塞”,是采用天然的软木颗粒加工而成的木塞,它的密封性是肯定没有天然软木塞好的。
这就是石头跟碎石一样,碎石再怎么加工,坚硬度也没有天然的石头坚硬。
这种木塞只能说是大程度上考虑到了成本一谈,无功无过,代表着品质一般的红酒。
④高分子合成塞
高分子合成塞也就是我们经常说的那种“橡胶塞”,这种合成塞的成本低,可以制造成很多种形状,可以适应各种红酒瓶口的包装,适应性更强。
但是它的密闭性差,红酒的保存时限很短。
好的红酒,它是留存的时间越久,酒味就更加的香浓,所以是不会使用这种塞子的。
酒水品质那么好,怎么会在这种细节之处,因为贪图这一点点的小便宜,就使用这种高分子合成塞呢?如果真有这样的,那就是贪小便宜吃大亏。
⑤填充塞
如果说前面几种木塞有好的,有一般的,有无功无过的,那这一款木塞,真的令人讨厌。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
红酒有木塞没瓶盖是不是被开过?
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
对的亲亲!~这个肯定是被开锅的哦!~~其实木塞并不只是起到一个“瓶盖”的作用那么简单,它还隐藏着这些秘密,快来看看吧,别傻傻吃亏!其实除了充当“瓶盖”的作用,红酒的木塞还有一个大用处,那就是通过木塞观察红酒的品质。红酒的木塞分为很多种,今天给大家列举5种最常见的木塞。①天然软木塞天然软木塞也被称之为“橡木塞”,是用一种天然的“栓皮栎树”的树皮制作而成的,这种树皮又软又厚,是制作木塞的天然好资源。这种天然的软木塞具有优质的弹性、防水性,还可以在红酒密封的情况下,让酒水与氧气有着细微的接触,酒液因此也能发酵得更加完全。这种天然的软木塞的寿命可以长达很多年,一般来说,具有陈年能力的红酒都是用这种天然的软木塞。所以如果一瓶红酒,你看到它的木塞是这种天然的软木塞,就可以确定,它是一瓶好酒了。这种木塞的成本更高,一般质量的红酒是不会舍得投入这个生产成本的。②贴片软木塞这款木塞也被称为“复合塞”,用碎木的颗粒压制而成,然后在头尾贴上天然软木片,达到一种固定木塞形态的效果。天然的软木塞成本太高,但是这种木塞,就是兼顾了品质和成本,接触酒体的是天然软木片,也能达到一定的天然软木塞的效果,是一个比较好的选择。使用这种木塞的红酒,一般来说,品质也是不会差的。③聚合软木塞聚合软木塞就是我们一般在自助餐厅里看到的红酒的木塞,是那种“碎木塞”,是采用天然的软木颗粒加工而成的木塞,它的密封性是肯定没有天然软木塞好的。这就是石头跟碎石一样,碎石再怎么加工,坚硬度也没有天然的石头坚硬。这种木塞只能说是大程度上考虑到了成本一谈,无功无过,代表着品质一般的红酒。④高分子合成塞高分子合成塞也就是我们经常说的那种“橡胶塞”,这种合成塞的成本低,可以制造成很多种形状,可以适应各种红酒瓶口的包装,适应性更强。但是它的密闭性差,红酒的保存时限很短。好的红酒,它是留存的时间越久,酒味就更加的香浓,所以是不会使用这种塞子的。酒水品质那么好,怎么会在这种细节之处,因为贪图这一点点的小便宜,就使用这种高分子合成塞呢?如果真有这样的,那就是贪小便宜吃大亏。⑤填充塞如果说前面几种木塞有好的,有一般的,有无功无过的,那这一款木塞,真的令人讨厌。