家里莫名出现小虫子,褐色,大小像芝麻大,会飞、有硬壳。请各位帮我看看,这是什么虫。怎样消灭它们

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-15
家里莫名出现小虫子,褐色,大小像芝麻大,会飞、有硬壳。请各位帮我看看,这是什么虫。怎样消灭它们
亲,应该是烟草甲或药材甲,属于家里的储藏物如烟草、药材、粮食谷物等受潮霉变孳生,请保持家里卫生、干燥、通风,储藏物晾晒处理,密封保存,你家里的小飞虫应该是:蛾蠓,俗称蛾蝇、蛾蚋、毛蠓等,我国约有100多种。蛾蠓全身长满细毛,容易携带病菌,有污染食物、传播疾病的可能性。主要以污水沉淀物、腐烂植物和微生物为食,我们经常在卫生间、厕所、厨房等地方看到它们的身影。它们一般是从排水口、地漏和马桶、洗碗池、洗漱台等积水中成长起来的。
已赞过